Зауральские «декретницы» не теряют время даром

Находясь в отпуске по уходу за ребенком, они проходят переобучение и повышают свою квалификацию

Как сообщил начальник Главного управления по труду и занятости населения Леонид Пономарев на заседании трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, более двух тысяч женщин, воспитывающих несовершеннолетних детей, были трудоустроены с начала этого года. 39, воспользовавшись программой самозанятости, стали предпринимателями; 420 женщин приняли участие в общественных работах или были временно трудоустроены.

Особое внимание было уделено жительницам Зауралья, имеющим детей в возрасте до трех лет. Для тех, кто находится в отпуске по уходу за ребенком, есть возможность пройти переобучение и повысить свою квалификацию. На начало ноября этим воспользовались более 150 женщин.

Данное направление программы занятости было разработано во исполнение майских Указов Президента РФ, изданных в прошлом году, напоминает пресс-служба губернатора Курганской области. Программа профобучения женщин-«декретниц» будет действовать и в 2014 году. На это в бюджете области уже запланировано около 900 тыс. рублей.

На комиссии также обсудили информацию о мероприятиях, способствующих закреплению молодежи в организациях и на предприятиях региона.

Завершилось заседание подведением итогов регионального этапа всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности» и награждением победителей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *