Перевозки зауральских детей должны быть безопасными

Состоялось заседание межведомственной комиссии по охране труда

В 2013 году завершается реализация действующей программы по улучшению условий охраны труда в Курганской области. С 1 января 2014 года вступает в действие государственная программа по улучшению условий труда, одним из основных направлений которой является аттестация рабочих мест, в том числе в организациях бюджетной сферы за счет средств региона, отмечалось на заседании межведомственной комиссии по охране труда под руководством заместителя губернатора – директора департамента экономического развития, торговли и труда Николая Болтнева.

Между тем, констатировал заместитель начальника Главного управления по труду и занятости населения Владимир Менщиков, пока охват аттестацией рабочих мест в Курганской области недостаточен – 16,5% от необходимого количества. Члены комиссии признали, что в ряде случаев имеет место некачественное проведение аттестации, невыполнение мероприятий по улучшению условий труда на рабочих местах по ее итогам, отсутствие производственного контроля вредных факторов. Работу в данном направлении усилят, сообщила пресс-служба губернатора Курганской области.

На заседание комиссии были приглашены заместители глав Белозерского, Макушинского и Притобольного районов. Им поручено представить в департамент экономического развития, торговли и труда графики аттестации рабочих мест в своих муниципальных образованиях.

Ряд вопросов касался безопасности перевозок, в том числе детей. По информации, предоставленной первым заместителем начальника Главного управления образования Эдуардом Абрамовым, из 391 автобуса, регулярно используемого для перевозки школьников, 300 соответствуют ГОСТу.

Проблема с остальными должна быть решена в течение ближайших трех лет. Большинство водителей, работающих на школьных автобусах, проходят обязательный предрейсовый медицинский осмотр. Однако, по мнению главы комиссии Николая Болтнева, этого недостаточно. Необходим и послерейсовый контроль.

— Речь идет о безопасности детей, поэтому ссылки на какие-либо обстоятельства не принимаются. Есть установленный порядок, его нужно соблюдать, — подчеркнул заместитель губернатора.

На заседании были заслушаны представители двух транспортных организаций, допустивших многочисленные нарушения правил охраны труда работников.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *