В Кургане наказаны любители «халявы»

Злоумышленники незаконно добывали и продавали песок

В районе поселка Увал на автодороге Курган — Звериноголовское при досмотре двух самосвалов, груженных песком, выяснилось, что добыча осадочной породы производилась незаконно. Песок продавали в поселках Увал, Теплый стан, Рябково, а также в районе кинотеатра «Мир». Данные нарушения были пресечены, виновные привлечены к административной ответственности.

Как рассказали  в областном департаменте природных ресурсов  и охраны окружающей среды, только за последние 3 месяца было составлено 12 протоколов за добычу общераспространенных полезных ископаемых без лицензии и 8 протоколов — за торговлю ими в неустановленном месте.

С целью пресечения подобных нарушений специалисты департамента совместно с Управлением ГИБДД по Курганской области и Центром по исполнению административного законодательства УМВД по г. Кургану проводят регулярные рейды. Инспекторские группы выезжают в «популярные» места несанкционированной торговли, а также на точки, о которых сообщают граждане. Также производится досмотр автотранспорта, перевозящего полезные ископаемые, ведется надзор за несанкционированными карьерами.

Рейды по выявлению случаев незаконного недропользования будут проводиться систематически согласно утвержденному плану совместной работы природоохранного и правоохранительного ведомств.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *