В Кургане торжественно отметили День матери

IMG_1989=

Праздничный концерт состоялся сегодня в областной филармонии

«Тепло материнских рук» — так называлась праздничная программа, организованная Правительством Курганской области и Курганским областным благотворительным фондом содействия материнства и детства «МАМА».

Концерт начался с приветствия и поздравлений губернатора Курганской области Олега Богомолова. Он отметил, что вопросы материнства и детства – это основа социальной политики нашей страны.

— Правительство нашей страны сегодня многое делает для укрепления института семьи и решения демографических проблем, для их социальной и финансовой поддержки. Семья с тремя детьми должна стать нормой в нашей стране. Сегодня мы отмечаем один из самых трогательных праздников. Я искренне поздравляю всех зауральских мам – и тех, кто уже вырастил своих чад, и тех, кто недавно обрел материнское счастье. Пусть в этот день каждый вспомнит и своей маме и пожелает ей самого доброго, — сказал Олег Богомолов.

В России уже несколько лет подряд наблюдается демографический рост, во многих семьях рождается по второму, третьему ребенку. Показатели в Зауралье также оптимистичны. Всего в завершающемся году в Зауралье стали матерями более десяти тысяч женщин, из них  четыре тысячи родили первого ребенка.

Впервые за несколько лет в Зауралье сразу три семьи обзавелись тройнями — семьи Гавриловых, Ижутовых и Замятиных, семейный бюджет которых пополнился на более чем 1,4 миллиона рублей. 648 зауральских мальчишек и девчонок обрели свои семьи и стали родными для приемных родителей. За неполные два года работы Курганского областного перинательного центра в его стенах родились более 6 тысяч малышей, сохранена жизнь 83 младенцам с весом менее 1 кг.

— Мы желаем всем мамочкам Зауралья здоровья, счастья, радости. Пусть в каждой семье царит тепло и раздается детский смех. Сегодняшнее мероприятие – традиционное, это еще один повод, чтобы поблагодарить наших мам за то, что они дали нам жизнь, — говорит председатель Попечительского совета фонда «МАМА» Тамара Богомолова.

2013 год в России объявлен годом охраны окружающей среды. В связи с этим Правительство Курганской области и благотворительный фонд «МАМА» приглашали зауральцев принять участие в конкурсе творческих работ «Мы – глазами Природы!». На конкурс были присланы более 1200 работ из разных уголков области. На концерте победители и призеры конкурса в торжественной обстановке получили дипломы и памятные призы.

Фоторепортаж Леонида Архипова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *