В Кургане выступит Елена Степаненко

6778

Знаменитая юмористка приглашает курганцев на веселый разговор «Между нами, девочками…»

Хотя программа выступления любимой народом юмористки, заслуженной артистки РФ Елены Степаненко и называется «Между нами, девочками…», актриса уточняет: «мальчикам тоже будет интересно!».

А показать Елене есть что — новые монологи, фельетоны, сценки, песни и пародии и, конечно же, рассказы Елены «из жизни» — о своем, о девичьем.

Между прочим, Елена стала юмористкой неожиданно для многих. Выпускнице факультета актерского мастерства музыкальных жанров ГИТИСа пророчили славу оперной певицы. Ее особый тембр голоса завораживал. Но все изменилось после знакомства с Евгением Петросяном. Елена пришла работать в театр, которым руководил мэтр юмора. Под его руководством Елена Степаненко делала первые шаги в жанре разговорной эстрады, а после стала женой и соратницей своего творческого наставника.

Поступив в труппу Государственного театра миниатюр, она исполняла ведущие роли во всех спектаклях театра: «Доброе слово и кошке приятно» (1980 г.), «Как поживаете?» (1986 г.), «Инвентаризация» (1989 г.), «Дураки мы все» (1991 г.), «Страна Лимония, деревня Петросяния» (1995 г.), «Когда финансы поют романсы» (1997 г.), «Семейные радости» (1999 г.), «Страсти-Мордасти» (2001 г.), «С большим приветом» (2004 г.), «Страна на подъёме» (2007-2008 гг.).

В этих представлениях проявилось не только драматическое дарование Степаненко, но и ее умение петь, танцевать, легко переходить от образа к образу.

Однако впервые Елену Степаненко по-настоящему знаменитой сделал номер, посвященный скандалу с Биллом Клинтоном и Моникой Левински. У писателя-сатирика Михаила Задорнова тогда появилась идея написать монолог от лица простой русской женщины, чесальщицы-мотальщицы чулочно-носочной фабрики, обращающейся к американскому президенту со словами моральной поддержки. Сочинил монолог Лион Измайлов, а приукрасил его Евгений Петросян, но знаменитой на следующее утро проснулась Елена Степаненко, исполнившая его так, что все утирали слезы от смеха.

Юмористка благодаря удачным и очень узнаваемым образам современниц, создаваемых ею в комической и доброй манере, приобрела огромную популярность у зрителей всех возрастов и социальных статусов. У Степаненко появились собственные шоу и на телевидении.

Мало кто знает, но Елена часто озвучивала также героев мультипликации (знаменитое Чучело-Мяучело – ее голоса дело), снималась в кино. Ее трагикомический талант везде находил достойное применение.

И хотя зрители часто видят на экране совместные выступления Елены с мужем, ее сольные программы пользуются не меньшим успехом. Скоро вдоволь посмеяться смогут и курганские зрители на концерте знаменитой юмористки, который состоится 1 декабря в 18 часов в областной филармонии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *