В Зауралье создан общественный совет по вопросам малого и среднего предпринимательства

Он будет действовать при  Управлении Роспотребнадзора по Курганской области

В состав совета вошли специалисты Управления Роспотребнадзора, ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Курганской области», представители региональных отделений Общероссийских общественных организаций предпринимателей «Деловая Россия» и «ОПОРА России», территориальной организации профсоюза работников потребкооперации и предпринимательства, Регионального отделения по Курганской области межрегиональной общественной организации «Ассоциация молодых предпринимателей», департамента экономического развития, торговли и труда Курганской области, департамента экономического развития администрации г. Кургана, сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Курганской области.

Председателем совета избран руководитель Управления Роспотребнадзора по Курганской области Григорий Хохлов, который и провел первое заседание. Его заместителями, по единогласному решению членов совета, стали директор ООО «Грация де Люкс», представитель Курганского областного отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА России», депутат Курганского городской Думы Эдуард Багдасарян и заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Курганской области Любовь Амелина.

На первой встрече обсуждались проблемы развития предпринимательской деятельности в Зауралье, правовые и административные аспекты  взаимоотношений с государственными  контролирующими структурами; была разработана стратегия дальнейшего взаимодействия для формирования цивилизованных отношений  между бизнесом и Роспотребнадзором, как органом исполнительной власти.

Постоянное просвещение предпринимателей, оказание методической и консультативной помощи субъектам предпринимательства по вопросам, находящимся в компетенции Роспотребнадзора, предупреждение и минимализация нарушений санитарного законодательства и законодательства в сфере защиты прав потребителей –  вот основная задача, которую предстоит совместно решать. По предложению представителей предпринимательского сообщества  специалисты ведомства должны стать постоянными участниками круглых столов, семинаров, дискуссий, организованных бизнес-структурами. Для оперативного реагирования на возникающие разногласия между органом надзора и подконтрольным ему объектом решено встречаться не только в рамках рабочего плана, но и  по мере необходимости.

В ближайшее время будет сформирован окончательный план работы совета,  вся деятельность, которого, подчеркивалось на заседании, будет направлена на реализацию государственной политики по поддержке малого и среднего предпринимательства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *