«Король и Шут» даст в Кургане прощальный концерт

840-600x389==

Культовая панк-группа приглашает поклонников спеть хором легендарные хиты в память о Михаиле Горшеневе

Трагический уход бессменного и харизматичного лидера легендарного панк-коллектива «Король и Шут» Михаила Горшенева этим летом потряс все рок-сообщество нашей страны. Михаил когда-то раскрасил отечественную рок-музыку в яркие и одновременно мрачные цвета рок-сказок и страшных историй. Легендарная группа, в которой он был одним из двух лидеров, образовалась в 1988 году и всегда была на вершине народной любви и популярности. У сказочно-песенного творчества группы «Король и Шут» почти сразу появились миллионы поклонников по всему миру, которые знали все ее песни наизусть, как когда-то песни Цоя.

И вот настал час прощания: этот год в истории рок-легенды объявлен последним.

Музыканты-соратники Михаила по группе приняли нелегкое решение закрыть последнюю страницу рок-сказки под названием «Король и Шут». Но напоследок они отправились в прощальный тур памяти своего товарища и лидера группы, обратившись к поклонникам с письмом такого содержания:

«Друзья! Мы, группа «Король и Шут», благодарны вам за поддержку и участие. Все мы потеряли родного и близкого нам человека. Сейчас настало время думать, что будет с группой дальше, и мы пришли к единственно верному, на наш взгляд, решению — красивая и долгая сказка под названием «Король и Шут» уходит в прошлое вместе с одним из её создателей, бессменным лидером нашей группы, Михаилом Горшенёвым.

И хотя каждый из нас всегда будет чувствовать себя частью любимой семьи с долгой историей, где всего было вдоволь — и счастливых, и печальных моментов, мы не можем дальше продолжать без Михи, который был нашим вожаком и сердцем. Как и многие из вас, мы не представляем себе группу «Король и Шут» без него.

Нам просто хочется попрощаться с этой общей историей красиво — мы хотим до конца года дать серию концертов памяти нашего друга, спеть любимые песни вместе с вами. Уверены, Михе бы это пришлось по душе!

Он всю жизнь был настоящим панком – насмешливым, свободным, непокорным, вечно ищущим и ни на минуту не останавливающимся на достигнутом. «Северный флот! Только вперед!» — так пел на своих концертах Михаил Горшенёв и после его ухода эти строки стали девизом для участников «Короля и Шута». После завершения прощального тура музыканты будут работать под именем «Северный Флот».

Яков, Павел, Поручик и Ренегат благодарны всем, кто прочел вместе с ними эту длинную и очень интересную книгу под названием «Король и Шут». Настало время завершить последнюю главу и со светлой грустью навсегда сохранить в своем сердце кусочек того волшебного мира, который подарил нам Михаил Горшенёв. Время слез прошло. Настало время памяти.

Больше добавить нечего. Это последний раз. Увидимся на концертах! Берегите себя!

Группа «Король и Шут». Яков, Павел, Поручик, Ренегат».

Курганских поклонников участники «Короля и Шута» ждут на своем концерте 16 декабря в ДК «Машиностроителей».

Всего же в гастрольный график прощального тура, который начался 27 сентября и продлится до 27 декабря, входит 40 городов России, Украины и Белоруссии.

Все выступления рок-группы проходят с небывалым аншлагом. Яков Цвиркунов, Павел Сажинов, Александр «Поручик» Щиголев и Александр «Ренегат» Леонтьев хором поют с поклонниками своего легендарного коллектива песни, которые раньше исполнял их лидер. Основным вокалистом «Короля и шута» в туре «Прощание» стал Александр «Ренегат» Леонтьев.

После прощальных гастролей музыканты продолжат выступать с репертуаром группы, но уже с новым названием «Северный флот». Под этим же именем будет выпущен новый полноформатный альбом, над которым они начинали работать вместе с Михаилом. Новая пластинка будет посвящена памяти Горшенева.

Попрощаться с любимой группой и всем вместе спеть главные хиты ее долгой и славной истории можно будет 16 декабря в 19 часов в ДКМ.

На фото с сайта www.rosbest.ru Михаил Горшенев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *