Курганец пошёл в магазин без денег, зато с ножом

Теперь его действия квалифицируются как попытка разбоя

20 ноября около 18.00 в магазин «Дачный» на окраине Кургана заглянул с целью поживы некий местный житель (ранее судимый). Угрожая ножом, он потребовал от женщины продавца отдать ему выручку. К счастью, женщине удалось выскочить из магазина и убежать. А вот ее телефон, оставшийся в магазине, разбойник прихватил с собой и куда-то убрел.

Спустя некоторое время, продавец осторожно вернулась в магазин. Только она успела запереть входную дверь, как злоумышленник вернулся. Некоторое время он проторчал возле торговой точки, колотясь в дверь и угрожая, а потом, видимо, будучи в изрядном подпитии, бросил реквизированный телефон наземь и убрел куда глаза глядят. Женщина не замедлила воспользоваться таким подарком судьбы. Скользнув за дверь, она подобрала мобильник и сообщила о происшествии в полицию.

Всем нарядам поступила ориентировка на предполагаемого разбойника. Вскоре подозреваемый был задержан сотрудниками патрульно-постовой службы полиции. В ходе личного досмотра у гражданина обнаружили нож. В результате задержанного доставили в ОП-4, где его личность была установлена. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой). Вернее, речь идет все же о попытке разбоя, но, думается, преступление сорвалось не по вине злоумышленника.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *