Курганским заключённым засылают героин

Наркотик был замаскирован в тюбике с кремом для бритья

В минувшие выходные осужденным, отбывающим наказание в курганской исправительной колонии общего режима, пытались передать средства связи и наркотические вещества.

23 ноября в 14.20 в комнату приема посылок и передач ИК № 1 города Кургана обратился гражданин 1988 года рождения с заявлением о приеме передачи для осужденного, отбывающего в учреждении наказание за совершение краж.

При досмотре содержимого передачи сотрудниками учреждения в тюбике с кремом для бритья обнаружен полиэтиленовый пакетик с веществом кремового цвета. На место происшествия были вызваны сотрудники регионального управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков, изъятое вещество передано на экспертизу. По заключению экспертов, в полиэтиленовом пакетике оказался героин массой 0,363 грамма, возбуждено уголовное дело.

В тот же день, около 15.00 на прилегающей к исправительной колонии 50-метровой запретной зоне, был задержан житель города Кургана 1990 года рождения. При личном досмотре у гражданина изъяли три мобильных телефона, четыре зарядных устройства и 74 sim-карты сотовой связи. Запрещенные предметы были приготовлены для переброса на территорию учреждения. На задержанного составлен протокол об административном правонарушении, запрещенные предметы изъяты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *