В Кургане молодогвардейцы борются с торговлей спиртным и сигаретами

В основе методики, которую они используют, — провокации

Инспекторами по делам несовершеннолетних составлен административный протокол на продавца одного из сетевых магазинов в городе Кургане за продажу пива несовершеннолетней девушке.

С целью проверки и выявления незаконной продажи алкогольной и табачной продукции активисты молодежной общественной организации в вечернее время отправились в рейд по торговым точкам города. Среди них была шестнадцатилетняя девушка.

В одном из сетевых магазинов ей продали полуторалитровую бутылку пива, даже не поинтересовавшись возрастом покупателя. Представители молодежной организации сообщили о правонарушении инспекторам по делам несовершеннолетних. На место выехали инспекторы группы ПДН отдела полиции № 1 УМВД России по г. Кургану. Они составили протокол об административном правонарушении по ч. 2.1 ст. 14.16 КоАП РФ за продажу несовершеннолетнему алкогольной продукции. Теперь продавцу грозит крупный штраф от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Кстати, несколькими месяцами раньше активисты той же молодежной организации в одном из питейных заведений Кургана опять же провакативным путем выявили ряд административных правонарушений. По одному из них в отношении собственника Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав города Кургана вынесла постановление об административном наказании в виде штрафа в сумме 10 тысяч рублей за совершение правонарушения по ст.1.1 ч. 1 закона Курганской области (допущение нахождения несовершеннолетнего на объектах, которые предназначены для реализации только алкогольной продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, и в иных местах, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию).

Продавцу этого бара за продажу несовершеннолетнему алкогольной продукции по ч. 2.1 ст. 14.16 КоАП РФ в Курганском мировом суде назначен штраф в сумме 30 тысяч рублей, по ст. 14.2 КоАП РФ за продажу несовершеннолетнему табачных изделий – 1,5 тысяч рублей. За повторное правонарушение продавцу будет грозить уже уголовная ответственность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *