В Кургане, возможно, появится Ботаническое Шоссе

Так предлагают назвать участок дороги от шоссе Тюнина до ул. Железнодорожной

Накануне под руководством заместителя руководителя администрации, директора департамента социальной политики Виктора Осипова прошло заседание комиссии по историческому наследию и наименованию внутригородских объектов г. Кургана.

Горожанин Михаил Саночкин обратился с предложением переименовать улицу К. Маркса в проспект им. В. С. Высоцкого. Комиссия отклонила предложение, основываясь на решении городской Думы от 4 октября 2006 года «О сохранении исторической памяти и порядке увековечивания выдающихся событий и людей в г. Кургане»: в нем сказано, что переименование проводится в исключительных случаях, а здесь случай не тот.

А вот обращение и. о. ректора Курганского госуниверситета Романа Скиндерева о присвоении безымянному отрезку автодороги от шоссе Тюнина до улицы Железнодорожной названия «Шоссе Ботаническое» нашло поддержку комиссии. Наименование связано с тем, что к Шоссе примыкает университетский ботанический сад. По этой же причине остановка «По требованию» автобусных маршрутов 26 и 324 будет наименована «Ботанический сад». Профессор университета Николай Науменко уверен, что с годами ботанический сад разрастется и получит широкую известность, но и сейчас специалисты знают о нем далеко за пределами Кургана.

Из аппарата Главы города и Курганской городской Думы комиссии прислали на доработку законопроект о присвоении названий новым улицам в микрорайоне Черемухово. Дело в том, что одну из улиц предлагалось назвать Радужной, в то время как в городе уже есть поселок Радужный, одну из улиц предлагалось назвать Яблочной, и это название на карте города также существует. Члены комиссии предложили взамен другие названия.

Предложения комиссии поступят в городскую Думу.

В будущем комиссия намерена увековечить имена наших выдающихся земляков, проявивших себя на фронтах Великой Отечественной войны и в мирном труде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *