В Зауралье установлен минимальный размер взноса за капитальный ремонт домов

Kapital_nij-kosmeticheskij-chastichnij-remont-pod_ezdov-kiev-pobelka-pokraska-Kiev-Ukraina-101978b

Он составляет 9,6 рублей с одного квадратного метра

В ходе заседания правительства области, которое провел губернатор Олег Богомолов, установлен минимальный размер взноса за капитальный ремонт многоквартирных домов – 9,6 руб. с одного квадратного метра жилья.

Решение, принятое в соответствии с Жилищным кодексом РФ, направлено на исполнение полномочий регионального правительства в сфере капремонта жилых многоквартирных домов. Напомним, что семьи, расходы которых на оплату жилищно-коммунальных услуг превышают 22% от их доходов, получают субсидии из областного бюджета.

По предварительным расчетам, введение платы за капремонт потребует дополнительно 20 млн рублей для выплаты субсидий. В настоящее время такие субсидии получают 23 тысячи зауральских семей.

  1. Бердюгин Виктор Сергеевич

    Чем выше Тариф на кап.ремонт- Тем хуже хозяин в регионе. Почему в других городах взносы на кап.ремонт много меньше.Екатеринбург,Челябинск-6.00р. Москва-7.70р.Не надо ссылаться на стоимость ввозного стройматериала,нужно сознаться что администрация на жилищный фонд не обращала внимания.Ремонтировались ,может быть,фасады домов,да и те по магистральным улицам,где высокие гости могут проехать.А зачем тратиться на плановые кап.ремонты — Знали и ждали «Будет новая графа в квитанции, вот и компенсируем свою бесхозяйственность в ЖКХ». Чем выше Тариф — Тем хуже хозяин в регионе. Если не ремонтировали из бюджетных средств,то частника «кинуть»рука не дрогнет.Разногласия у народа по одному поводу — кто и в какой стране будет тратить «аккумулированные» деньги Курганцев? Стаким уровнем заработной платы как в г.Кургане работающему населению нет смысла рассчитывать будущую пенсия — с Вашими тарифами, всех кто ЧЕСТНО работал, посадят на субсидию,чтоб дотягивали до прожиточного минимума. Администрацию Кургана это разумеется не касается. Копия отправлена в администрацию президента

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *