Курганским спасателям вручили награды

IMG_2324=

Они вернулись с Дальнего Востока, где во время паводка не погиб ни один россиянин

Вчера в большом зале правительства Курганской области состоялось торжественное мероприятие, посвящённое награждению сотрудников МЧС России, принявших участие в ликвидации последствий наводнения на Дальнем Востоке, а также граждан Курганской области, оказывающих существенную помощь МЧС России в реализации поставленных задач. На нём присутствовали губернатор Курганской области Олег Богомолов и начальник Уральского регионального центра МЧС России генерал-майор внутренней службы Сергей Мирошниченко, назначенный на эту должность Указом Президента Российской Федерации от 10 сентября 2013 года.

Сергей Алексеевич Мирошниченко после его представления, обращаясь к присутствующим, сообщил, что по результатам смотра-конкурса на звание «Лучший орган местного самоуправления муниципального образования в области обеспечения безопасности жизнедеятельности населения на территории Уральского федерального округа» в 2013 году два муниципалитета Курганской области были удостоены I места: в номинациях смотра-конкурса: «Лучший муниципальный район» первое место занял Альменевский район, а в номинации «Лучший городской округ» — город Шадринск.

Затем собравшиеся обратились к недавним событиям на Дальнем Востоке. Курганская команда из 11 человек дежурила на ответственных объектах, снимала с крыш домов людей, отрезанных водой, проводила дезинфекцию освободившихся от наводнения территорий, помогала местным жителям заготовлять топливо, подвозила им продукты и теплые вещи. Ни один из граждан России в дни паводка не погиб.

— В труднейший период паводков ребята сработали достойно и честно, — сказал губернатор.

За образцовое исполнение служебных обязанностей, высокий профессионализм, проявленный при ликвидации последствий наводнения в Дальневосточном федеральном округе, личный вклад и непосредственное участие в проведении аварийно-спасательных работ при чрезвычайной ситуации губернатор Курганской области Олег Богомолов вручил благодарственные письма полковнику Алексею Данилову, старшему государственному инспектору по маломерным судам Евгению Иноземцеву, старшему государственному инспектору по маломерным судам Ивану Казанцеву, старшине внутренней службы Алексею Кузнецову, Андрею Дмитриевичу Куренкову, заместителю начальника отдела ГИМС Главного управления, водителю автомобиля Сергею Мешкову, старшему прапорщику внутренней службы Сергею Мурзину, полковнику Станиславу Носкову, старшему государственному инспектору по маломерным судам Александру Полухину, старшему прапорщику внутренней службы Валерию Сычеву, старшему прапорщику внутренней службы Денису Шевалдышеву.

IMG_2454=

Спасать людей случается и в нашей области. Среди награжденных — медсестра отделения милосердия Далматовского дома-интерната для престарелых и инвалидов Надежда Иванчикова. В ее смену 23 июля, когда сработала пожарная сигнализация, она не растерялась, быстро эвакуировала из палаты трех пациентов и потушила огонь. Сергей Мирошниченко вручил ей медаль «За отвагу на пожаре», а губернатор Олег Богомолов — букет цветов.

IMG_2352=

Сергей Мирошниченко вручил Олегу Богомолову ведомственную медаль «За усердие», отметив тем самым его роль в организации мероприятий, препятствующих возникновению чрезвычайных ситуаций. Ряд чиновников, а также председатель областной Думы Владимир Хабаров и его заместитель Евгений Кафеев, отмечены памятной медалью «Маршал Василий Чуйков».

Этими медалями награждается личный состав МЧС России, а также граждане за многолетнее и безупречное служение делу гражданской обороны, совершенствование системы управления, связи и оповещения сил гражданской обороны, поддержание их высокой степени готовности к действиям по предназначению.

Фоторепортаж Леонида Архипова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *