В Кургане создана организация ветеранов Группы советских войск в Германии

Ее главные задачи — участие в военно-патриотическом воспитании и поддержка воинов-интернационалистов

Сегодня вряд ли многие смогут расшифровать полузабытую аббревиатуру  ГСВГ. Давно уже нет на карте Европы государства под названием Германская Демократическая Республика. Нет и дислоцировавшейся на его территории более чем полумиллионной армии советских солдат и офицеров. Но старые дембельские альбомы по-прежнему бередят душу тех, кто в разное время проходил службу в составе Группы советских войск в Германии (ГСВГ).

— С теплотой вспоминаю свои армейские годы и своих сослуживцев, — говорит Сергей Аркадьевич Гасников, руководитель Курганского отделения Международной ассоциации ветеранов ГСВГ. —  И хочется сохранить это замечательное время не только в своей памяти, но и донести до подрастающего поколения  все то, что связано с этим крупнейшим войсковым объединением советских войск, военной структурой, которая не имела и не имеет аналогов. Боевой путь ГСВГ интересен и поучителен.

Очень важно показывать роль армии в жизни государства, поднимать  значимость службы в рядах Вооруженных Сил, воспитывать у мальчишек понятие, что военная служба – это святой долг.

Бесспорно, славные страницы истории данного войскового  объединения  могут ярко продемонстрировать  молодым людям  мощь, силу, значение нашей армии не только для тогдашнего государства под названием СССР, но и для других стран. Ведь ГСВГ на протяжении 49 лет своего существования была гарантом стабильности в Европе — контингент наших войск, буквально, одним фактом своего существования срывал все замыслы натовских стратегов. Мы хотим и на личном примере показать молодежи, что армия – это хорошая школа жизни, научившая нас не только владеть оружием, но и оказавшая помощь в приобретении специальности, закалившая нас, сделавшая нас настоящими мужчинами.

В ближайших планах Курганского отделения МАВ ГСВГ — создание фотовыставки, которую ветераны хотят сделать передвижной, чтобы использовать ее в своих мероприятиях по военно-патриотическому воспитанию подрастающего поколения. Они уже думают о том, чтобы 9 июня — в День 69-й годовщины  создания ГСВГ – провести областной слет ветеранов ГСВГ, сообщает также Римма Насырова.

— Очень надеемся, что к тому времени наша организация вырастет, и мы сможем осуществить задуманное, при этом достойно представив ее перед нашими земляками, — продолжает  Сергей  Гасников. — Наши телефоны: 8-3522-49-87-678-905-850-46-46, электронный адрес: gasser1960@mail.ru.

Добавлю также, что поддержку в создании организации оказал начальник Управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Курганской области генерал-майор полиции Анатолий Иванович Давыденко. В настоящее время наш штаб находится в здании УФСКН по адресу: г. Курган, ул. Климова, 60, каб. 501

  1. Плотников Дмитрий

    Добрый день! О имени Ассоциации ветеранов ГСВГ-ЗГВ Ямало — ненецкого автономного округа приветствуем Курганскую организацию. Заходите на наш сайт, следите за новости, пишите комментарии. С уважением, Председатель Ассоциации Дмитрий Плотников. Сайт: http://www.gsvg-yanao.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *