В зауральской колонии наладили производство женской спецобуви

IMG_6596=

Ботинки с высоким берцем оценили профессионалы

В ИК-2 УФСИН России по Курганской области освоили выпуск новой продукции. На обувном участке исправительного учреждения приступили к пошиву женских ботинок с высоким берцем, до конца года предстоит изготовить 250 пар.

В исправительной колонии № 2, расположенной в селе Просвет Кетовского района, перспективным видом производственной деятельности считается как раз пошив обуви. В текущем году был расширен цех по изготовлению обуви, сотрудниками производственной службы регулярно проводится работа по освоению и внедрению в производство новых видов изделий.

Обувь местного производства используется для внутрисистемных нужд: обеспечения сотрудников уголовно-исполнительной системы и осужденных. Кроме того, учреждение выполняет заказы от сторонних организаций по изготовлению спецобуви. Пользуются спросом рабочие ботинки с укреплённым железным носком, которые защищают работников от производственных травм.

В ноябре текущего года для обеспечения потребности исправительных учреждений области женскими ботинками с высоким берцем на швейном участке колонии изготовили опытные образцы изделия. Обувь успешно прошла испытания в научно-исследовательской лаборатории обувной фабрики «Юничел» и получила заключение на соответствие требованиям качества в Ивановском филиале Центральной нормативно-технической лаборатории ФСИН России. Исправительной колонией № 2 заключен государственный контракт до конца года на пошив женских ботинок с высоким берцем в количестве 250 пар. Ну а в перспективе у такой спрос на такую обувь вряд ли уменьшится.

Кстати, помимо обувного производства в учреждении функционируют участки дерево- и металлообработки, производства шлакоблоков, авторемонтная мастерская, также в 2013 году открыта кузница, где осужденные занимаются художественной ковкой. В результате внедрения новых видов производств и освоения новой продукции с начала года в учреждении дополнительной трудоустроено около 50 осужденных. Следует признать, что это достойный результат, хотя проблемы в целом по области не решает – по-прежнему остаются значительные трудности с трудозанятостью заключенных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *