В зауральской колонии впервые прошёл обряд венчания

IMG_6613=

Заключенный, уже год состоящий в браке, попросил церковь благословить его семейный союз

Церемонию провел иерей Александр Лебедев в храме в честь Покрова Пресвятой Богородицы, расположенном на территории ИК № 2 УФСИН России по Курганской области.

Эта исправительная колония расположена в селе Просвет Кетовского района, режим содержания – строгий, учреждение предназначено для отбывания наказания лицами, впервые осужденными к лишению свободы. На сегодня здесь отбывают наказание 1140 человек.

Администрация учреждения пытается обеспечить поддержание осужденными социально-полезных связей. Заключенный, у которого есть семья, близкие люди, более нацелен на корректировку своей личности. Стремление осужденного встретиться с семьей используется как стимул соблюдения установленного порядка отбывания наказания. освобождению.

Немало таких граждан, отбывающих наказание, которые не успели на воле обзавестись семьей. В таких случаях законодатель не препятствует желающим обрести супругу, находясь в местах лишения свободы.

Регистрация брака осуществляется только при наличии действительного паспорта. Часто бывает так, что у многих осужденных, желающих вступить в брак, паспорта либо отсутствуют, либо являются просроченными. С этой целью администрацией исправительного учреждения ведется постоянная работа по оформлению паспортов для лиц, отбывающих наказание.

За текущий год в исправительной колонии было зарегистрировано 105 браков, соответственно образовалось новых 105 семей.

Нередко после регистрации брака осужденный начинает задумываться о получении образования, если такого не имеется, о приобретении профессии, пользующейся спросом на рынке труда. Ведь после освобождения нужно будет обеспечивать материально своих близких, а с приобретением образования и профессии это будет сделать гораздо легче. По мнению сотрудников уголовно-исполнительной системы, регистрация брака и создание семьи играют положительную роль в процессе исправления осужденных.

Но это все, так сказать, светская сторона вопроса. А ведь бытует мнение, что браки заключаются на небесах. Так что нашлось дело и для посредников между вышними сферами и людьми, то бишь для священнослужителей. Вот 20 ноября во второй колонии, например. Там осужденный год назад зарегистрировал свой брак с избранницей в органах загс. Но вот загорелось новоявленной ячейке общества получить и церковное одобрение этого союза. Так что 20 ноября по просьбе супругов иерей Александр Лебедев обвенчал их.

Как нам рассказали в управлении ФСИН, осужденный, попросивший обвенчать его с женой, отбывает срок за убийство. Суд приговорил его в 2007 году к 14 годам лишения свободы. Наказание ему отбывать еще до 2021 года. С супругой осужденный познакомился по переписке. И вот этот роман в письмах постепенно эволюционировал в законный брак, а затем и в стремление узаконить его перед богом.

Фото УФСИН России по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *