Возгораний в зауральских лесах стало меньше

В области завершен пожароопасный сезон

Приказом директора департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области Игоря Некрасова с 19 ноября 2013 года пожароопасный сезон в лесах Зауралья считается завершенным.

В настоящее время начинается подготовка к пожароопасному сезону 2014 года. Пожарная и специализированная техника переведена в режим консервации.

Всего за пожароопасный сезон, который начался 23 апреля 2013 года, в лесном фонде Курганской области было обнаружено и ликвидировано 289 пожаров на общей площади 434,4 га.

В сравнении с аналогичным периодом прошлого года количество лесных пожаров снизилось в 3,2 раза; площадь, пройденная огнём, уменьшилась в 30,6 раз, средняя площадь одного пожара снизилась в 9,6 раз.

В текущем году на тушении было задействовано 2660 человек и 1240 единиц техники. При этом в областном департаменте природных ресурсов и охраны окружающей среды подчеркивают, что 100% загораний ликвидировались в течение суток с момента обнаружения. Перехода лесных пожаров в границы населенных пунктов и на объекты экономики лесной охраной не допущено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *