В Кургане мужчина похитил 4 крышки от канализационных люков

Так он пытался «заработать» на жизнь

В Кургане в ходе специальной оперативно-профилактической операции было проверено 34 пункта приема металла. В результате удалось выявить человека, который неоднократно промышлял хищением крышек от канализационных люков.

Как рассказали в пресс-службе УМВД России по Курганской области, в один из пунктов приема металла были сданы несколько кусков от крышек канализационных люков. Злоумышленником оказался 33-летний житель Тюменской области, который обосновался в Кургане несколько лет назад.

Задержанный пояснил, что в Кургане он оказался случайно. В июне 2010 года мужчина поехал в гости к своему другу в Уфу, но потерялся на курганском вокзале и, так как у него отсутствовали документы, удостоверяющие личность, он остался в Кургане. Мужчина жил у случайных знакомых на средства, которые получал за металл, собранный им на свалках и улицах города.

Органами дознания полиции установлено, что с сентября по ноябрь безработный снял четыре крышки с люков по улице Гоголя. За них он получил почти тысячу рублей. Тем временем ОАО «Водный Союз» был причинен материальный ущерб на сумму более 20 тысяч рублей. При этом в управлении отмечают, что подозреваемый признает свою вину полностью, в содеянном раскаивается.

Всего по итогам операции «Металл» составлено 15 административных протоколов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *