По следам Курганской таможни

Продолжается выявление нарушений, совершенных должностными лицами упраздненной организации

Курганским транспортным прокурором по факту причинения материального ущерба таможне в суд направлено исковое заявление.

Конечно, собственно Курганской таможни уже не существует, но дела по ней время от времени всплывают. Мы уже сообщали, что в отношении бывшего заместителя начальника этой организации было возбуждено уголовное преследование. Теперь стало известно, что транспортная прокуратура подала в отношении этого должностного лица иск о взыскании материального ущерба.

По данным надзорного органа, заместитель начальника Курганской таможни, будучи должностным лицом, использовал служебное автотранспортное средство в личных целях. Зная, что выезд служебного транспорта за пределы области запрещен без соответствующего приказа начальника Курганской таможни, он, сообщает прокуратура, выехал в Свердловскую область, после чего подписал путевой лист, в котором указал, якобы машина была в Петухово.

Причиненный Курганской таможне материальный ущерб оценивается как не слишком-то и значительный – всего 1387 рублей.

По результатам рассмотрения искового заявления, судом требования прокурора о взыскании с ответчика в пользу Российской Федерации в принудительном порядке денежных средств, полученных ввиду неосновательного обогащения, удовлетворены в полном объеме.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *