В ДТП в Зауралье гибнут пешеходы

Этому способствует увеличение тёмного времени суток и плохая погода

28 ноября, в г. Кургане произошло 35 дорожно-транспортных происшествий. В 8 авариях получили телесные повреждения 8 человек. В основном, пострадавшими стали пешеходы при переходе проезжей части.

Так, в 07.55 в 6 микрорайоне п. Заозерный на ул. Родькина у дома № 31 водитель 1979 г.р., управляя автомобилем ВАЗ 21013, допустил наезд на пешехода. Женщина 1970 г.р. переходила проезжую часть вне пешеходного перехода в непосредственной близости от него. В результате ДТП пешеход получила сотрясение головного мозга, закрытую черепно-мозговую травму.

В 12.50 на ул. Дзержинского, 14 пострадал подросток. Водитель 1951 г.р., управляя автомобилем ВАЗ-2107, допустил наезд на нерегулируемом пешеходном переходе на девятиклассника. В результате ДТП юноша получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, перелом левой голени, ушиб поясничной области. Кстати, на данном участке дороги не было необходимой дорожной разметки — «зебры». Сотрудники ГИБДД составили акт выявленных недостатков в содержании дорог.

В 17.55 на ул. Куйбышева, 41, водитель1975 г.р., управляя автобусом ПАЗ, допустил наезд на пешехода. Мужчина переходил проезжую часть в неустановленном для перехода месте. В результате ДТП пешеход с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга, закрытым переломом ребер госпитализирован в больницу.

В 18.55 на пр. Голикова около дома № 17 пострадал пешеход. Водитель 1981 г.р., управляя автомобилем «Ford», допустил наезд на пешехода на нерегулируемом пешеходном переходе. Женщина 1953 г.р. с черепно-мозговой травмой, переломами и ушибами госпитализирована в больницу. На данном участке дороги также не было «зебры».

В 19.45 на ул. К. Маркса, 149 пострадал ребенок. Водитель 1981 г.р. на автомобиле «Тойота» допустил наезд на пешехода. 11-летняя девочка переходила проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП у школьницы сотрясение головного мозга, ушибы, ссадины лица и руки.

В 19.50 на пр. Конституции, 29-в, водитель 1975 г.р. на автомобиле «Hyundai» допустил наезд на пешехода на нерегулируемом пешеходном переходе. Женщина 1965 г.р. с переломом основания черепа, ушибом позвоночника, рваной раной правого бедра госпитализирована в больницу.

Кроме того, в районах области также зарегистрировано 3 ДТП, в которых 2 человека погибли и 4 получили травмы различной степени тяжести.

Около 09.10 на 142 к автодороги Екатеринбург – Шадринск – Курган произошла авария. 30-летний водитель автомобиля «Ford Focus» при осуществлении обгона допустил столкновение с двигающимся во встречном направлении автомобилем ВАЗ-21120. От удара иномарка съехала с проезжей части и опрокинулась.

В результате ДТП 33-летняя пассажирка ВАЗ, скончалась на месте ДТП. Водитель ВАЗ и еще одна пассажирка, 15-летняя девушка, с телесными повреждениями доставлены в больницу. Пассажир иномарки, мужчина 1981 г.р., также получил телесные повреждения. Ему назначено амбулаторное лечение.

В 08.45 в с. Целинное, на улице Кооперативная, около дома № 2 произошла авария. Водитель 1988 г.р., управляя автомобилем VIS-234700, допустил наезд на пешехода. Мужчина 1956 г.р. шел по краю проезжей части дороги на встречу движению транспортных средств. От полученных травм пешеход скончался через час в приемном покое центральной районной больницу.

Обстоятельства всех ДТП выясняются, сообщили в УГИБДД УМВД России по Курганской области.

  1. Валерий

    «Этому способствует увеличение тёмного времени суток и плохая погода»… А также глобальная темень в нашем областном (и, полагаю, районных также) центре. Все, кто возвращается из соседних городов на автомобилях, это сразу подмечают. Если в центральной части города освещение еще как-то поддерживает видимость, то в 2 км от площади Ленина в любом направлении начинается имитация уличного освещения — тусклые оранжевые фонари на опорах практически не освещают дороги и наши супергрязные улицы. Ни один пешеходный переход не подсвечен в отдельном режиме. Экономия? Вот она и получается за счет человеческих жизней.

    1. Александр

      Не так давно перестали штрафовать за превышение скорости до 20 км/час от установленной.
      Моментально поднялась «средняя» скорость потока. Там где было 40, едут 60-65. Там где нет ограничений, то есть надо ехать не быстрее 60 км/час, теперь поток идёт на 80 км/час.
      А отдельные граждане, привыкшие всех обгонять и подрезать, теперь летают под сотню и быстрее.
      О чём думали, когда принимали такие поправки, уму непостижимо.
      Через пару недель появилась первая заметка об увеличении количества наездов на пешеходов, где так же был вывод о причине — ранних сумерках.
      Не надо винить погоду и природу, вините дурные головы.

  2. Светлана

    Всегда очень осторожно стараюсь переходить улицу. Особенно в последнее время.Самые опасные — пешеходные переходы. Водители в наглую отворачиваются, и смотрят в сторону, когда пытаются совершить наезд. Типа — ну и что ты сделаешь? Я же почти в танке? Я не понимаю, или они хотят «по легкому денег срубить», или это такая форма агрессии… Уже ношу с собой свисток, и фотоаппарат на готове. Хотя понимаю, что лучше избежать «такого». После подобного очередного «фокуса», когда водитель специально газанул передо мной, и остановился прямо возле ноги, я закричала от испуга, хоть люди обернулись, кто стоял рядом. Он сначала вышел из машины (детина под 2 метра ростом, и весом центнер, и рядом ещё дама с ним сидела, при моем 165, и весе 60), и напуганный моей реакцией, я прямо пошла на него тараном, видимо от шока, и реакцией людей, которые видели всё, стояли открыв рот, сел быстро в машину и решил скрыться. После этого купила баллончик газовый. А то, мало ли. Решил наехать, может и ударит легко. Вот такие у нас и водители, в дневное время суток и при ярком солнце.

    1. Светлана

      Кстати, забыла добавить, что водители перед тем, как совершить наезд начинают договариваться с другими водителями (типа игра что-ли? задави пешехода?, сильно напоминает игру сейчас популярную «ударь белого», которая началась в СЩА среди чернокожего населения), или с торговцами не русского происхождения, лотки, которых, как правило расположены у дороги. Пока бог миловал, но нервов, конечно, потрепали много. Начала записывать номера, надеюсь когда-нибудь справедливость восторжествует. Возвращаюсь домой, прохожу возле своего отделения полиции №2, как-то спокойней становится. Вчера сходила в Динамо, собралась идти в группу самообороны. Вот такие дела.

      1. Дана

        Какие-то вы ужасы рассказываете… Я сама и водитель, и пешеход, но ни разу с такой ситуацией, которую вы описываете, не сталкивалась. А кроме ранних сумерек я бы еще отметила виновниками тех «водятлов», которые паркуются прямо перед пешеходными переходами, а то и на них! Причем даже если вокруг полно места — так же удобнее, если на другую сторону надо перейти! Зла не хватает, хоть фотографируй номера таких и в ГИБДД отправляй, там клялись, что по всем зафиксированным фактам нарушения ПДД проверки проводят.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *