Зауральские налоговики напугали торговцев стихийного рынка

В Далматово побывал «налоговый десант»

Мобильная оперативная группа УФНС России по Курганской области в составе десяти наиболее опытных сотрудников аппарата Управления и инспекций из Кургана, Кетово и Шадринска прибыла в Далматово для проведения проверок физических и юридических лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность в торговых центрах, на территории официальных и «стихийных» рынков.

Целью проверки было выявление лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без государственной регистрации, контроль соблюдения законодательства о применении контрольно-кассовой техники и правил торговли табачными изделиями. Проверялись также вопросы правильности отражения физических показателей (площадь торгового зала, торгового места, количества работников и др.), указанных налогоплательщиками в  декларациях по единому налогу на вмененный доход.

Налоговики быстро рассредоточились по торговым секциям. Ряд продавцов, к которым налоговые инспекторы войти не успели, поспешили закрыть свои торговые секции, но уже спустя несколько минут, успокоившись, продолжили работу.

Всего было проверено 7 торговых точек. В результате установлено, что один гражданин осуществлял торговую деятельность без государственной регистрации, у двух индивидуальных предпринимателей продавцы работают без заключения трудовых договоров. Еще в одном случае выявлено завышение минимальной розничной цены на табачные изделия, эта информация будет направлена в органы Роспотребнадзора. Остальные материалы переданы в Межрайонную ИФНС России № 2 для последующей отработки, сообщили в пресс-службе УФНС России по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *