Назван четвёртый лауреат премии им. Юрия Хлямкова

ovsyannikov

Им стал Павел Овсянников

Завтра исполнилось бы 80 лет Юрию Васильевичу Хлямкову, легенде зауральской журналистики. Более десяти лет его нет с нами, но память о нем жива.

Он родился 3 декабря 1933 года в Ленинграде, юным школьником перенес блокаду. После окончания факультета журналистики Ленинградского университета в 1956 году вместе с группой однокурсников приехал в Курган, чтоб создать областную молодежную газету.

С тех пор журналистская судьба Юрия Хлямкова навсегда связана с Зауральем. Он возглавлял газету «Молодой ленинец», областной телерадиокомитет, газету «Советское Зауралье». Много лет руководил областной организацией Союза журналистов. Талантливый, ответственный, скромный человек, профессионал высшей пробы – таким мы помним Юрия Васильевича Хлямкова.

После кончины Ю.В. Хлямкова решением правления Курганского Союза журналистов была учреждена премия его имени. Эта престижная награда присуждается раз в два года журналистам, внесшим значительный вклад в развитие прессы Зауралья. Первые три лауреата – Владимир Наговицын, Юрий Асташин, Валерий Портнягин. Четвертым по итогам 2012-2013 годов стал собкор информационного агентства «УралПолит. ру» и журнала «Федерал-Пресс» по Курганской области Павел Борисович Овсянников, кстати около десяти лет работавший в «Советском Зауралье» заместителем Юрия Хлямкова. В послужном списке Овсянникова также редакторская работа в «Молодом ленинце» и деятельность пресс-секретаря главы администрации области в начале 1990-х годов.

Авторитет Павла Овсянникова в журналистской среде заметен, количество публикаций в разных изданиях огромно, качество их высоко. Престижная журналистская награда «настигла» его во время только что состоявшегося областного фестиваля СМИ.

Поздравляем, Павел Борисович!

  1. Юрий

    Это очень хорошо. Мы знаем Павла Борисовича с начала 70-х. Со студенческих лет. Он публиковался в стенгазете факультета журналистики и редактировал её. Вместе с нынешним деканом — Бобом Лозовским. Павел Борисович всегда — настоящий журналист!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *