В Зауралье появится хоспис

Об этом шла речь на заседании совета при губернаторе Курганской области по делам инвалидов

3 декабря — Международный день инвалидов. В преддверии этой даты  состоялось заседание совета при губернаторе Курганской области по делам инвалидов.

На заседании  прозвучала информация, что в ближайшее время в Зауралье появится хоспис и будет построен лифт в городской детской поликлинике №1.

На базе детской поликлиники, напоминает пресс-служба губернатора Курганской области, действует отделение медицинской реабилитации детей, страдающих ДЦП и другими неврологическими заболеваниями. Располагается оно на четвертом этаже, и родственники больных детей неоднократно обращались в различные инстанции с просьбой создать более комфортные условия для пациентов. Но…

Тогда родители ребятишек, страдающих отклонениями в здоровье, обратились к губернатору Курганской области Олегу Богомолову лично. После этого в рамках программы модернизации было принято решение построить лифт и провести ремонт отделения.

Ожидается, что в первом квартале 2014 года, лифт начнет функционировать.
Что касается хосписа, то его создание планируется на базе Садовской больницы Кетовского района. Сейчас идет капитальный ремонт этого учреждения. Открытие хосписа запланировано в самое ближайшее время.

Также на заседании совета были рассмотрены вопросы межведомственного взаимодействия и изучен опыт областной специальной библиотеки им. В.Г. Короленко по воспитанию толерантного отношения детей и молодежи к незрячим инвалидам.

Утвержден план работы на следующий год.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *