Курганцы обратились к главе города со своими проблемами

IMG_9868

Павел Кожевников провёл приём граждан

В Кургане в воскресенье, 1 декабря, в день 12-летия «Единой России», в общественной приемной председателя партии Дмитрия Медведева состоялся прием граждан, который провели глава города Кургана Павел Кожевников; управляющий отделением Пенсионного фонда РФ по Курганской области, председатель комитета по социальной политике областной Думы Александр Сапожников; председатель комитета по экономической политике областной Думы Евгений Кафеев; заместитель председателя Курганской городской Думы Вячеслав Тяжельников; председатель постоянной депутатской комиссии городской Думы по бюджету, налогам и сборам Игорь Прозоров.

IMG_9821

Общественная приемная «Единой России» — важный канал взаимодействия граждан и власти. При этом значение имеет не столько количество обращений (их очень много), сколько качество принимаемых решений, от чего зависит социальное благополучие жителей и доверие к власти. В этом смысле «Единая Россия», будучи правящей партией, обладает реальными механизмами влияния, способна оперативно реагировать на заявления и жалобы граждан.

Задолго до начала в приемной собрались люди, пришедшие сюда со своими проблемами, бедами, болями. Ровно в 10 часов утра глава города Кургана Павел Кожевников начал прием. Группа жителей дома по улице Невежина, 2, признанного аварийным, пришли с накипевшей болью: плохо или вовсе не работает  канализация, управляющая компания «Доверие», по их словам, бездействует. Поделились они и другими бедами старого дома.

Внимательно выслушав, Павел Кожевников оперативно принял решение: в этот же день, в воскресенье, на дом выедет комиссия администрации города совместно с управляющей компанией и специалистами «Водного союза». В понедельник начнутся работы по улучшению ситуации с водоотведением.

Что касается управляющей компании, то глава города посоветовал: «Если вас не устраивает ее работа, то решением собрания жильцов вы можете выбрать другую управляющую компанию». Кроме того, Павел Кожевников дал поручение уточнить и довести до жителей сроки переселения из аварийного дома.

Основная доля вопросов, с которыми пришли граждане на прием, связана  с проблемами ЖКХ, переселением из аварийного жилья, расчетами за коммунальные услуги, благоустройством дворов.

В частности, жительница дома по ул. Зорге, 56, пенсионерка Евгения Мефодьевна Щербакова попросила поддержки в обустройстве двора – сделать ограждение возле подъезда, разбить цветник, ликвидировав при этом стоянку и проезд автомобилей. Желание доброе и понятное, но глава города подчеркнул, решение по благоустройству придомовой территории, согласно законодательству, принимает общее собрание жильцов, в данном случае нужно выбрать – цветник или автостоянка.

В ходе приема глава города поддержал предложение Сергея Хаснулина о развитии в городе игры «Фри гэймс», проведении различных соревнований, в том числе новогоднего кубка мэра. Сергей Хаснулин сам придумал эту игру, которая сейчас пользуется широкой популярностью.

В течение пяти часов Павел Кожевников рассмотрел 16 обращений граждан. Ни одно из них не останется без ответа. По отдельным вопросам были приняты оперативные решения, другие требуют дополнительной проработки. О всех решениях заявители будут проинформированы.

IMG_9816

Отвечая на вопрос нашей газеты, глава города отметил: «Для меня воскресенье – удобный день, когда можно принять максимальное число граждан. Да и для людей это комфортно.  Основные вопросы – это проблемы ЖКХ, деятельности управляющих компаний. Вопросы сложные. Тем не менее, на данный момент из шести поступивших обращений – 5 можно решить в сжатые сроки. И они будут решены.

Одна из наиболее сложных проблем – переселение граждан из аварийного жилья. Уже сейчас прием показывает, что  люди недостаточно информированы о программе переселения из аварийного жилья, которая должна завершиться в 2017 году. И правильно мы сегодня вновь объясняем, что органы местного самоуправления в решении этого вопроса не стоят на месте, привлекаются федеральные средства, чтобы помочь людям. В ближайшие годы эта проблема в городе будет решена. Мы активно работаем и по другим направлениям ЖКХ, в том числе работе управляющих компаний, коммунальных служб».

Руководитель общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева Александр Сапожников, подводя первые итоги приема граждан, отметил, что принято около 100 человек. На все обращения будут даны ответы. Вопросы взяты на контроль главой города Кургана, депутатами областной и городской Дум.

Фоторепортаж Ксении Майтама.

  1. Терентьева Марина Анатольевна

    Уважаемый Павел Кожевников, обращаюсь к Вам с такой проблемой, думаю, что уже не раз, вы слышали о ней. По улице Комсомольской, от Станционной и на пересечении до Володарского 2 года назад раскопали и сняли асфальт который хоть как то был в порядке, сейчас там болото, а когда будет дождь и весна мы ходим в РЕЗИНОВЫХ САПОГАХ в центре города. Хотелось бы знать когда нам сделают дороги на этих участках, сколько бы мы не обращались в Восток-центр нас направляют в Жилищную политику, только не могу понять зачем туда?. И почему не решается этот вопрос вообще уже столько лет…
    И еще по ул Станционной до школы №30 нет тротуара вообще, дети ходят в школу по проезжей части а зимой вообще с фонариками и на ощупь потому что там ТЕМНО!!!!
    Почему в плане Курганской Думы нет нашего вопроса чтобы улучшить нам дороги и по улице Станционной тоже. Или у нас начинают работать тогда когда обращаются к самому Путину В.В.
    Я думаю эти вопросы решаемы???? Хотелось бы услышать ответы на мои вопросы и действия!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *