Обстрелян рейсовый автобус Екатеринбург – Курган

w26y8c37AU-800x600=

Личность стрелка не установлена

Сегодня в половине первого ночи на автодороге около города Каменск-Уральский  неизвестный из неустановленного оружия обстрелял люксовый автобус SsangYong междугородного сообщения, следовавший по маршруту Екатеринбург – Курган. Автобус выехал с Южного автовокзала в 23.02.

Начальник управления информации ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых так прокомментировал ситуацию: «В транспортном средстве находились 27 пассажиров и 2 водителя. В момент выстрела за рулем был  мужчина 1954 года рождения, которому осколком разбитого бокового стекла причинена травма глаза. Пострадавший  доставлен в городскую больницу № 5 Каменска-Уральского для оказания необходимой медицинской помощи. На место происшествия выезжала следственно – оперативная группа территориального ОВД. В ходе осмотра автобуса полицейские опросили пассажиров, которые пояснили, что конфликтов по пути следования  не происходило».

WHg5Gm7krB-800x600=

Как сообщает пресс-служба свердловского УМВД, после выяснения всех обстоятельств, транспортное средство продолжило движение по маршруту под управлением сменщика. Никто из пассажиров не пострадал.

Водителю автобуса причинен средний вред здоровью, сообщают в глазном отделении городской больницы № 5 города Каменска-Уральского, куда был он доставлен после получения раны.

Здесь пострадавшему оказали только неотложную медпомощь, а лечиться мужчине предстоит амбулаторно по месту жительства, то есть в Кургане. Причем какими окажутся последствия ранения, удастся ли нивелировать их, пока неизвестно.

6AAcbjZy7R-800x600

Официально заявлено, что полиция по данному факту проводит проверку, по  окончании которой будет принято процессуальное решение. Сотрудники угро пытаются установить подробности происшествия и личность стрелка.

О подробностях пресс-служба ГУ УМВД по Свердловской области пока молчит. Нам заявили, что вся информация, которую сейчас могут озвучить полицейские, есть на сайте управления. Но ни количество выстрелов по автобусу, ни из чего они предположительно производились, ни какой боеприпас использовался — об этом на официальном web-ресурсе нет ни слова. Так что остается лишь гадать, то ли из ружья стреляли, например, дробью, то ли из табельного, допустим бронебойными. Секретность.

Фото пресс-службы УМВД России по Свердловской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *