Сегодня завершился мобильный молодёжный форум «Зауралье — это моё!»

IMG_0245

Участие в нем приняли около 5 тысяч молодых людей

Сегодня в Кетовском районе завершился мобильный молодежный форум «Зауралье — это моё!», приуроченный к 70-летию Курганской области. Он стартовал в конце января в Белозерском районе.  В течение года представители  молодежных общественных организаций побывали в 24 районах области. Они рассказали школьникам и студентам, как можно активно участвовать в жизни нашей страны и предлагать свои проекты и инициативы.

На открытии мобильного форума «Зауралье — это моё!» в Кетовском районе   ребят приветствовал первый заместитель начальника Главного управления образования Курганской области Эдуард Абрамов, уполномоченный по правам ребенка при губернаторе Курганской области Алена Лопатина, глава Кетовского района Сергей Кокорин, председатель Молодежного Правительства Курганской области Марина Самойлова.

Сразу после открытия форума для молодых людей начали работать девять тематических площадок. На них ребятам рассказали о работе студенческих и педагогических отрядов, о пропаганде здорового образа жизни, о патриотическом движении в Зауралье.

На площадке «Добровольчество» ребята обсудили, как эффективно  продвигать опыт работы успешных волонтеров, как  привлекать  молодых к участию в волонтёрской деятельности на областном уровне.

Площадка «Молодежное самоуправление» была организованна в Кетовской районной Думе. Вместе с председателем Молодежного Правительства Курганской области Мариной Самойловой лидеры школьных и студенческих самоуправлений обсудили участие молодых людей в работе над разрабатываемыми в области и муниципальном образовании нормативными документами.

В рамках мероприятия прошла деловая игра «Общее дело». Во ходе нее участники узнали о работе местных отделений всероссийских молодёжных и детских общественных объединений: «XXI ВЕК», «Российский Союз Молодёжи», «Российский союз сельской молодёжи», «Российские студенческие отряды», «Молодая гвардия Единой России».

В конце мобильного форума «Зауралье — это моё» отметили самых активных участников мероприятия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *