Курганцы смогут ощутить энергетику горы Кайлас

IMG_6969

Сегодня в Областном культурно-выставочном центре открылась фотовыставка путешественников Сергея Балалаева и Александра Титова

Священная гора Кайлас находится в Тибете на границе Китая, Непала и Индии. Удивительная по своему расположению и форме, она почитается последователями четырех религий. С точки зрения восточной космологии, гора Кайлас — это центр мировой системы, через который проходит ось мироздания. Считая эту вершину своей святыней, каждый год тысячи паломников совершают священный круговой обход вокруг горы.

Шесть лет посвятил изучению Тибета Сергей Балалаев, ученый и путешественник. В 2011 году в одной из его экспедиций к горе Кайлас принял участие фотограф Александр Титов. Атмосферу этих мест теперь могут прочувствовать и курганцы.

Выставка «Зов Кайласа» — это 120 фотографий большого формата и высокого качества. Большинство из представленных снимков выставляются впервые.

IMG_6955

При отборе материалов для экспозиции авторы хотели не просто познакомить людей с живописным и загадочным миром Тибета, а дать возможность ощутить поток мощной энергетики, излучаемой фотоизображениями этих священных мест, и самого загадочного из них – горы Кайлас.

Фоторепортаж Александра Алпаткина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *