В Зауралье создан «Медиа-клуб»

Он будет работать при Курганском региональном отделении Фонда социального страхования РФ

В Курганском региональном отделении Фонда социального страхования РФ состоялся пресс-завтрак с журналистами местных СМИ.

Управляющий отделением Зоя Брунчукова рассказала о его деятельности. В частности, она проинформировала о положительных результатах реализации в Зауралье пилотного проекта, предусматривающего переход на прямые выплаты пособий по обязательному социальному страхованию, который начал действовать с июля прошлого года.

Зоя Михайловна также напомнила о других направлениях деятельности фонда: страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний; участие в федеральной программе «Здоровье» и др.

Как отмечалось на встрече, о социально значимой деятельности фонда широкое население недостаточно информировано. С целью создания условий, способствующих развитию и углублению деловых связей Курганского регионального отделения Фонда социального страхования РФ с представителями зауральских СМИ, было решено создать «Медиа-клуб».

Журналисты выразили готовность активно освещать работу отделения в рамках информационных поводов и новостей.

Нашу газету в «Медиа-клубе» будет представлять Вера Мусина.

  1. Галина

    В «Русском орфографическом словаре» Российской академии наук (отв. ред. В. В. Лопатин) указано следующее: медиа… – первая часть сложных слов, пишется слитно.
    Это недостаточно авторитетный источник для Оксаны Гончаровой?

    1. main Автор записи

      Дело в том, что разные словари дают различное написание слов такого типа. Например, в не менее авторитетном источнике — Большом орфографическом словаре русского языка под ред. Бархударова С.Г., Протченко И.Ф. и Скворцова Л.И.(2006 год), — приводятся слова «медиабизнес» и «медиа-холдинг». Как видите, одно из них пишется слитно, а второе — через дефис. При этом слов, написанных через дефис, в словаре в разы больше.

      К тому же организаторы клуба также пишут это название через дефис.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *