Курганцам помогут избавиться от SMS-спама

В «Билайн» заработал единый номер отписки от нежелательных сообщений

ОАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн») объявил о вводе в эксплуатацию единого номера для отписки от спама и нежелательных сообщений, приходящих с коротких буквенно-цифровых номеров.

Для отписки от нежелательных сообщений, приходящих с буквенно-цифровых номеров, необходимо отправить бесплатное SMS с указанием адреса отправителя на номер 1888. Отписка от получения сообщений от данного отправителя будет произведена в течение 48 часов, как оператором «Билайн» так и всеми SMS-агрегаторами, поддержавшими инициативу оператора по борьбе со спамом.

Проект по борьбе со спамом осуществляется ОАО «ВымпелКом» с осени 2013 года, сейчас введена в действие его третья фаза. Планируется, что на этом этапе количество SMS, расцениваемых абонентом как спам, сократится в 3 раза.

Инициатива по созданию отдельного номера по отписке от SMS-сообщений реализуется крупнейшими игроками на рынке услуг корпоративных SMS-рассылок в рамках разработки совместной программы по противодействию SMS-спаму, включающей, помимо создания базы данных, общие технические и административные решения, призванные воспрепятствовать незаконным SMS-рассылкам, — отметили в ОАО «ВымпелКом».

  1. Дана

    Ну что, прошло 5 дней с момента отправки заявки, а спам все равно идет :( ай-яй-яй, Билайн, недобросовестное информирование!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *