В Зауралье должницу по алиментам приговорили к реальному сроку

Женщина задолжала своим детям более 320 тысяч рублей

Анна С. живет в одном из сел Половинского района, ей почти 40 лет. Двое ее сыновей живут в детском доме, одному уже 18 лет, а другому — 11. С 2011 года в отношении этой женщины в Половинском районном отделе судебных приставов было возбуждено исполнительное производство. На содержание младшего сына она алименты не платит. Ее долг составляет свыше 320 тысяч рублей. Официально она не работает. Иногда, в моменты просветления, договаривается пасти скот, но все, что зарабатывает, тратит на себя.

В 2012 году за такое отношение к детям она была осуждена по ст.157 УК Российской Федерации на 6 месяцев условно с испытательным сроком на 1 год. Несмотря на серьезное наказание, выводов не сделала. Судебные приставы выдавали Анне С. направление в центр занятости для устройства на работу, призывали ее к ответственности, но она все отнекивалась: «Нет ни денег, ни работы, и вообще, государство у нас богатое, прокормит моих мальчишек».

Недавно по решению Половинского районного суда «мать-кукушка» с учетом предыдущей судимости получила реальный срок лишения свободы – 11 месяцев в исправительной колонии общего режима.

По данным судебных приставов-исполнителей Половинского районного отдела судебных приставов у них на исполнении находится 140 исполнительных документов в отношении должников по алиментам. Около 50 должников — родители, употребляющие алкоголь. И что очень тревожно: должниц женского пола, забывших своих сыновей и дочерей, становится больше, чем должников-мужчин. Суммарный долг горе-отцов и горе-матерей составляет полмиллиона рублей, добавили в пресс-службе УФССП России по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *