В Кургане идёт декада инвалидов

IMG_1617

На торжестве, посвященном 25-летию ВОИ, побывал глава города Павел Кожевников

В рамках декады инвалидов —  с 1 по 10 декабря —  в Кургане проходит много мероприятий. Одно из наиболее важных — 25-летие Всероссийского общества инвалидов, которое торжественно отметили в Курганской городской организации.

На празднике в Городском доме народного творчества побывал глава города Кургана Павел Кожевников.

До официального начала торжества Павел Михайлович общался в участниками в неформальной обстановке. Он интересовался наградами юных спортсменов, осмотрел выставку работ студии «Рукодельница», сфотографировался с теми, кто умеет преодолевать недуги и добиваться успехов в разных сферах.

Приветствуя собравшихся, глава города отметил:

— Повышение качества жизни каждого человека и развитие социальной сферы — в числе приоритетных задач государства, и Всероссийское общество инвалидов оказывает практическую помощь в их решении. И это подтверждает, что только совместными усилиями мы можем реализовать задачи, которые мы перед собой поставили, и создать условия, необходимые для социализации людей с ограниченными возможностями, чтобы они участвовали и в спортивно-массовой мероприятиях, и в общественной, социальной, политической жизни. На протяжении 25 лет   Всероссийское общество инвалидов протягивает руку помощи людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, давая им новые силы. Это трудная, но нужная, замечательная работа, за которую я выражаю вам искреннюю благодарность.

Юбилей — это повод не только для подведения итогов, но и планов на будущее. И хочу вам пожелать успехов во всех ваших начинаниях, яркой, плодотворной работы.

От имени Курганской городской Думы, администрации г. Кургана, Павел Кожевников вручил приветственный адрес и сертификат на приобретение аппаратуры председателю Курганской городской организации инвалидов ВОИ Николаю Сергееву.

Поблагодарив, Николай Павлович подчеркнул, что за четверть века «общественные организации инвалидов завоевали авторитет как у людей, так и у органов власти, доказали, что они нужны людям». Так, в Курганской городской организации инвалидов созданы все условия для общения людей с ограниченными возможностями, для занятий спортом, художественным творчеством.

На торжестве также вспомнили тех, кто создавал городскую организацию и закладывал ее традиции и основы работы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *