В Кургане маленький ребёнок провалился в колодец

IMG_1556

Вызволить мальчика из западни помогли трое сотрудников УФСИН

В Кургане уже привыкли, что зимой горожане то и дело проваливаются в канализационные люки. Особенно «везет» на такого рода приключения детям. И вот очередное происшествие, которое могло закончиться трагически, если бы не своевременная помощь сотрудников УФСИН.

В седьмом часу вечера трое сотрудников отдела охраны лечебно-исправительного учреждения №3 после обычного дежурства поехали домой на личной машине одного из них. На крутом повороте у ГСК-88 в районе улицы Стройбаза на дорогу выбежала встревоженная и полураздетая женщина. Она пыталась останавливать проезжающие автомобили, но большая часть водителей ее игнорировала. Представители уголовно-исполнительной системы не смогли проехать мимо чужой беды. Они вышли из машины и выяснили у женщины, что произошло.

Оказывается, вполне банальный случай – на канализационном колодце вместо нормального люка лежали какие-то хлипкие доски, встав на которые, под землю провалился маленький ребенок. Там он и находился на глубине более четырех метров. Две женщины и мужчина попытались извлечь мальчика из западни, связав между собой куртки. Но импровизированный канат получился коротким да и надежность его вызывала серьезные сомнения.

Испуганный малыш громко кричал и плакал в глубине колодца. Сотрудники ЛИУ-3 действовали быстро и решительно. Достали эластичный автомобильный трос, обвязали его вокруг пояса самого легкого товарища (им оказался кинолог Юрий Котов) и приступили к спасательной акции.

Спустившийся под землю сержант сумел ухватить ребенка, а сослуживцы дружно вытянули их из западни. Поскольку мальчик оказался весь в грязи, промок, а машины у его родителей под рукой не было, сотрудники УФСИН резонно решили доставить их до дома. Выяснилось, что живет семья в Зайково, так что всех участников событий туда и отвезли.

В подразделении о данном инциденте узнали случайно, поскольку наши герои скромно не упоминали о нем. Ну мы причин скромничать не видим и представляем читателям тех, кто не растерялся и помог попавшим в беду людям (на фото слева направо): младший инспектор Сергей Мельников, младший инспектор Дмитрий Кабанов и кинолог Юрий Котов.

Эти люди на деле доказали, что не зря носят форму и готовы к решительным действиям для спасения гражданских лиц, что способны эффективно и оперативно решать встающие перед ними неординарные задачи.

Сегодня мы побывали в ЛИУ-3, там объявили благодарность парням, спасшим ребенка, поставили их в пример прочим. Сами герои вполне ожидаемо отметили, что ничего необычного в их поступке нет, что на их месте так поступил бы каждый. Увы, тут они чрезмерно хорошего мнения о роде человеческом. Ведь на призыв о помощи откликнулись именно эти люди в форме, а вот до них очень и очень многие водители предпочли просто не заметить «голосующую» женщину.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *