В Кургане выступил поющий актер Евгений Дятлов

dyatlov

Популярный киноактер съемкам в сериалах предпочитает сольные концерты

Актер театра и кино, певец и участник телевизионных проектов и шоу «Король ринга» и «Две звезды» Евгений Дятлов дал сольный концерт в Курганской филармонии в сопровождении питерского «Академ-Квинтета».

Обладатель сильного и красивого баритона – не просто поющий актер: Евгений в той же степени известен как музыкант и прекрасный исполнитель, в какой он известен как артист сериалов. Еще во время учебы в Ленинградском государственном институте театра, музыки и кинематографии молодой актер параллельно играл в рок-группах и даже участвовал в записи легендарного альбома группы «АукцЫон» «Как я стал предателем». А блестящие выступления на шоу «Две звезды» в дуэте с Дианой Арбениной лишь закрепили за Евгением славу тонко чувствующего и романтичного исполнителя романсов и лирических песен, песен о войне и киношлягеров.

Публика хорошо знакома с актером по картинам и сериалам «Чкалов», «Линии судьбы», «Есенин», «Улицы разбитых фонарей» и другим. Но к сериальным съемкам артист относится неоднозначно, о чем с иронией выразился в одной фразе: «Как мы любим шутить: «Мы – пультовые герои». Не культовые, а пультовые». И добавил: «Ну, таковы уж издержки профессии, таков пока у нас уровень культуры и положение вещей на телевизионном небосклоне, не говоря уже о киношном. Поэтому в свободное от основной работы время я бодрю себя концертами. И вижу в этом большое счастье и какое-то свое более ясное и правильное предназначение».

В творческом багаже артиста уже шесть концертных программ – романсы (русские и цыганские) и русские народные песни; песни советских композиторов; авторские песни – Булата Окуджавы, Юрия Визбора, Владимира Высоцкого; песни собственного сочинения; песни военные и песни из кинофильмов.

В Кургане Евгений Дятлов исполнил фрагменты из каждой программы, проведя ознакомительный вечер со своим исполнительским творчеством. И шутя уточнил, что если публика не забросает помидорами, то приезжать с концертами будет еще раз шесть – по количеству программ.

Публика, если и неистовствовала, то только в самом лучшем смысле слова – поддавшись актерскому обаянию, мощи и красоте бархатного баритона Евгения. В безупречном костюме с бабочкой, элегантный, мужественный и подтянутый Евгений легко создал очень уютную и теплую атмосферу в зале. Зрители внимали, затаив дыхание, и взрывались овациями и криками «браво!» после каждой из композиций.

В его исполнении прозвучали популярные романсы — «Только раз бывают в жизни встречи», «Гори-гори, моя звезда!», «Твои глаза зеленые», кинохиты — «Город, которого нет», «Песенка трубачей»… Вокальные произведения чередовались с инструментальными композициями в виртуозном исполнении «Академ-Квинтета». Евгений сообщил, что в составе квинтета выступает наш земляк — контрабасист Владислав Кроль, уроженец Кургана. Новость эта была встречена криками восторга и бесконечными овациями. А маме Владислава, находившейся в зале, Евгений посвятил украинскую народную песню.

Второе отделение актер отдал авторским песням – Юлия Кима, Булата Окуджавы, Юрия Визбора… Спел Евгений и свою собственную песню на стихи Евгения Красавцева «Трава густа». «Я прочел его стихи и почувствовал в них музыку, которой мне захотелось поделиться со всеми», — объяснил свой творческий порыв певец. Светлой ностальгией наполнили зал песни из репертуара Леонида Утесова, Муслима Магомаева…

— Мы считаем, что эти песни должны жить. Нежность и любовь этих песен можно противопоставить тому хаосу, который вокруг нас происходит, — прокомментировал свое обращение к классике эстрады поющий актер.
Неожиданным стало исполнение а-капелла всем «Академ-Квинтетом» песни про Ермака. Оказалось, что и музыканты обладают прекрасными голосами и артистическими данными.

Поклонники выкрикивали, умоляли в финале: «Высоцкого!». Евгений вышел на энергичное бисирование зала и театрально, озорно, с бендеровским шармом исполнил «Белеет мой парус» из фильма «12 стульев». А потом под несмолкающие овации сделал долгожданный подарок нетерпеливым зрителям, спев «Лирическую» Владимира Высоцкого.

Галина Рафаиловна Синицких, генеральный директор одной из курганских фирм, делилась со мной впечатлениями после концерта:

— У нас в России очень много поющих артистов, но с таким потрясающим голосом редко встречаются. Конечно, мы ожидали хорошего концерта — и репертуар, и голос позволяли надеяться на это, но такого великолепия не ждали. Обожаю этого артиста, певца. Не зря он решил петь на сцене, потому что умеет доставить публике столько удовольствия и положительных эмоций! И как его встречал зал! Пусть еще приезжает со всеми своими программами! И большое спасибо руководству филармонии, что приглашают таких артистов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *