Зауральских служащих приучают к честности

Транспортной прокуратурой подведены предварительные итоги антикоррупционной работы 

9 декабря отмечается Международный день борьбы с коррупцией. В преддверии этого праздника транспортной прокуратурой подведены предварительные итоги работы за 2013 год. Всего в Курганском транспортном районе возбуждено 2 уголовных дела коррупционной направленности, которые рассмотрены судом с вынесением обвинительного приговора.

Как рассказал нам заместитель Курганского транспортного прокурора советник юстиции Сергей Перепечин, в результате проверок соблюдения законов прокуратурой выявлено более 50 нарушений законности. С целью их устранения внесено 12 представлений, принесено 5 протестов, в суды направлено 2 исковых заявления. К дисциплинарной ответственности привлечено 14 должностных лиц, 1 должностное лицо привлечено к административной ответственности.

К примеру, в текущем году вскрыт факт использования государственного имущества для личных неслужебных нужд бывшим сотрудником таможни. По иску прокурора Курганским городским судом взысканы необоснованно израсходованные бюджетные средства в пользу таможни.

Многочисленные нарушения законодательства, регламентирующего прохождение службы в органах полиции, сообщили в надзорном органе, выявлены в Курганском линейном отделе МВД России на транспорте. К примеру, в справке о доходах за 2013 год один из сотрудников полиции не указал дополнительный доход в размере 920 тыс. рублей. Данный сотрудник был привлечен к дисциплинарной ответственности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *