Один день из жизни инсталляторов – «умное» ТВ в каждый дом

фото12

Интерактивное ТВ приходит в дома курганцев

Коммуникационные технологии за последнее десятилетие настолько шагнули вперед, что даже кабельное ТВ с десятками каналов кажется устаревшим. Что нужно современному зрителю? Огромный выбор каналов, качественное изображение и звук, а также возможность моделировать свой досуг перед телевизором.

Все эти принципы реализованы в одном технологическом решении – интерактивном телевидении. Как оно проникает в дома курганцеы, мы узнали,  отправившись с командой провайдера по заявке семьи Самолововых.

Александр и Артем работают инсталляторами три года и могут справиться с любой поставленной задачей. Вооружившись всем необходимым, они отправляются к месту назначения.

фото1

Нас встретили супруги Владимир Иванович и Галина Гавриловна с внуком Антоном. Первым делом инсталляторы объяснили процесс установки оборудования и вместе с хозяевами квартиры определили место роутера, к которому подключается телевизор.

фото2

Опытный инсталлятор и специальное оборудование, конечно, необходимы для технического прогресса в отдельно взятой квартире. Однако самое важное, без чего установка интерактивного ТВ просто невозможна, – это оптоволоконная линия связи. К счастью, в дом Самолововых она уже заведена, так что, обговорив все нюансы, инсталляторы приступают к работе.

Александр направляется в подъезд. Здесь нужно подключить новый кабель к существующей оптике и завести его в квартиру.

фото3

Оптоволоконный кабель очень тонкий. Защищать его будет эта белая микротрубка.

фото4

Тем временем Артем устанавливает роутер в квартире. Специальный прибор реагирует на проводку и арматуру в стенах, позволяет избежать ошибок и просверлить отверстия в безопасных местах.

фото5

фото6

Вот такая аккуратная белая коробочка обеспечит квартиру Самолововых чудо-телевидением.

фото7

Процесс подключения в подъезде тоже закончен, теперь инсталляторы вместе заводят кабель в квартиру и подключают его к роутеру.

фото8

Далее наступает один из самых интересных моментов – спаивание кабеля, протянутого по квартире, с тем, что заведен из подъезда. В этом помогает автоматический сварочный аппарат. Процесс требует почти «хирургической» аккуратности, с чем Александр профессионально справляется.

фото9

фото10

Так выглядит оптоволоконный кабель в изоляции. Объём – 7 микрон, тоньше человеческого волоса.

фото11

Пока инсталляторы занимаются своей работой, хозяин Владимир Иванович с внуком Антоном изучают новое оборудование и мечтают опробовать его в действии. Кстати, ТВ-приставку оператор связи предоставляет своим абонентам бесплатно.

фото12

фото13

Глава семьи – большой поклонник спорта. Благодаря новым возможностям он не пропустит ни одного важного матча, а также сможет записать их и просмотреть в любое удобное время.

Антону – пять лет. Как и все дети, он обожает мультфильмы. Теперь в его распоряжении будет больше десятка специализированных детских каналов.

фото14

Гостеприимная Галина Гавриловна пригласила нас на чай с ароматным домашним вареньем. Она увлекается садом и цветами, а в свободное время не прочь посмотреть интересное кино. Одна из опций интерактивного ТВ как раз позволяет заказать просмотр любимого фильма.

фото15

Установка близится к завершению. К телевизору подключили ТВ-приставку, идет настройка.

фото16

Никто не любит лишних проводов в доме, поэтому инсталляторы делают все на совесть. Провод аккуратно провели за шкафом и пришпилили над плинтусом.

фото17

А теперь тест-драйв и мастер-класс по использованию интерактивного ТВ от эксперта Александра.

фото18

фото19

Вот так еще одна курганская семья обзавелась интерактивным ТВ. Самостоятельно программировать пакет любимых каналов, записывать футбольные матчи, просматривать фильмы из обширной картотеки «Видео по запросу», устанавливать «Родительский контроль», выбирать только самое интересное и познавательное – теперь все это реально.

Александр и Артем попрощались с гостеприимными хозяевами и отправились по следующему адресу. По словам специалистов, за день они подключают до пяти квартир к сети интерактивного телевидения.

фото20

Узнать об услуге подробнее и сделать заявку на подключение можно по бесплатному номеру 8 800 300 18 05, а также на сайте www.rt.ru.

На правах рекламы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *