В Кургане выступила Линда

IMG_3315 copy

Певице, недавно вернувшейся на сцену, приходится по-новому завоевывать слушателей

Бывшую подопечную Максима Фадеева Линду за годы ее отсутствия публика успела подзабыть – это было заметно по полупустому залу филармонии на концерте звезды 90-х. Но преданные фанаты певицы ее возвращение на сцену приняли с радостью и старались порадовать кумира немногочисленными, но все же выкриками восторга.

В Курган Линда привезла багаж старых хитов и песни с нового альбома с виртуальным названием «Лай @!» (или «Лай, собака!»). Ждать его появления поклонникам пришлось целых пять лет, а если учесть, что Линду с начала этого тысячелетия вообще почти не было слышно, то слушатели встречали новое творчество Линды с некоторой настороженностью, открывая исполнительницу для себя заново.

На сцене девушка появилась в образе школьницы-фрика с вечеринки Хэллоуина – с разрисованным лицом, с двумя ярко-красными хвостами на голове, в юбке с приклеенной на подоле маской. Ее образ на афише напомнил молодую Жанну Агузарову, а концертный имидж перекликался с образом двух других нескучных девушек, гораздых на выдумки, – Леди Гага и Бьорк.

IMG_3232

Компанию Линде составили музыканты из Греции и ее недавно ставший официальным муж – композитор и певец Стефанос Корколис. Стефанос – прекрасный пианист, участник многих музыкальных фестивалей мира. Прославился также тем, что написал гимн для международных Олимпийских игр. Стефанос в концерте исполнил сольную партию с чужим хитом, спев самую знаменитую композицию сэра Элтона Джона – «Sorry Seems to Be the Hardest Word». А в дуэте с Линдой они заявили о том, что «никого не прощают».

«Хочется осветить почти забытые понятия в нашем мире: честь, совесть, достоинство и иронию над самим собой. Наш творческий крик опирается на личностные ощущения. Это дает возможность дышать, когда дышать уже нечем…», — так достаточно пафосно представила новый альбом необычная певица в своем обращении к слушателям. Судя по содержанию песен, в очень уж мрачном мире она пребывает. Но в энергии и драйве новым композициям отказать нельзя, особенно хороши «Паранойя» и песня на стихи Марины Цветаевой.

IMG_3303

Только вот увлекаясь энергичными плясками, сопровождаемыми пассами сломанной куклы, артистка так глубоко погружается в свой параллельный мир на сцене, что возникает стойкое ощущение, будто бы до зрителей ей дела нет. И периодически направляя микрофон в зал, исполнительница натыкалась на глухую стену безмолвия, но даже не обращала на это внимание. Ну а что? — «У вас своя свадьба, а у нас — своя».

Стоить вспомнить другую «выпускницу школы Фадеева», солистку группы «Тотал» Марину Черкунову: если поставить их рядом, то получится шкала контрастов по общению с публикой – лед и пламя. Так что одну из самых популярных песен Линды «Мало огня» вполне можно отнести и к ее нынешнему выступлению – в плане эмоций в зале установилась легкая прохлада (кстати, нетипичная для курганцев).

Публика услышала знаменитую «Марихуану», а вот долго считавшуюся брэндом и символом Линды «Ворону» так и не дождалась. Ее певица поет на «бис», но аплодисменты были столь непродолжительны, что музыканты на сцену возвращаться не стали.

IMG_3276

После концерта особо преданные поклонники отправились на фотосессию с Линдой. Там же состоялась наша короткая беседа с ней. Для интервью певица – самый сложный персонаж, она — интроверт, а по понятиям шоу-бизнеса почти аутист, избегающий общения. Поэтому, кстати, не появляется и на многочисленных реалити-шоу. «Нас часто зовут, но мы не соглашаемся. Просто мы артисты не медийные, мы — артисты другого стиля», — объяснила она.

— Мы года два гастролируем, пишем альбомы, выпускаем песни. Песни сочиняем всей группой. У нас есть специальная команда людей, которые генерируют идеи. Выступаем в России, в Англии, в Германии, Италии, Франции… Поем на русском, английском и французском. Поем про то, что мы чувствуем, без всяких фантазий, о том, что нас окружает и то, что с нами происходит. Реальные истории, — призналась Линда.

IMG_3376

Остается добавить, что Линду в Курган пригласило концертное агентство «Партнер». В планах у агентства концерт Владимира Кузьмина, который состоится в филармонии 20 декабря. Билеты на выступление легенды отечественного рок-н-ролла уже разбираются с невероятной скоростью.

Фоторепортаж Александра Алпаткина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *