В Кургане выступит Сергей Галанин и его группа «СерьГа»

6700000

После участия в шоу «Универсальный артист» аудитория рокера стала намного шире

Совсем недавно основатель рок-группы «СерьГа», ее бессменный лидер  Сергей Галанин громко напомнил о себе участием в телешоу «Универсальный артист» на «Первом канале». Знаменитый рокер блестяще выступал в разных жанрах музыки и занял в проекте почетное второе место, уступив победу, как джентльмен, лишь даме – Ларисе Долиной.

А в декабре рок-звезда приезжает с сольным концертом в Курган. Группа «СерьГа» выступит 13 декабря в 20 часов в ресторане «Grand House» (пр. Конституции, 31а). На концерте Галанин покажет все грани своего таланта и, возможно, споет кроме своих главных хитов кое-что из обновленного репертуара.

В будущем году рок-группа «СерьГа» отмечает юбилей – 20-летие со дня основания. За это время музыкантами было выпущено около дюжины альбомов, проведено огромное количество концертов и воплощено в жизнь множество проектов. Такие песни, как «А что нам надо», «Ночь», «Теплый воздух от крыш», «Страна чудес» стали не просто хитами, а по-настоящему культовыми композициями для нескольких поколений.

Основатель группы Сергей Галанин с 1985 года играл на басу в группе «Бригада С». Но из-за творческих разногласий с Гариком Сукачевым ушел из коллектива и создал собственную рок-группу «Бригадиры». Затем «Бригада» на некоторое время воссоединилась, а в 1993 году музыканты расстались окончательно.

1 июня 1994 года Сергей Галанин организовал собственную группу «СерьГа» и записал с новым коллективом первый альбом «Собачий вальс». Песни с альбома – «А что нам надо», «Спокойной ночи», «Теплый воздух от крыш» – сразу попали в цель, найдя горячий отклик в сердцах рок-поклонников.

Сергей Галанин любит эксперименты и не раз участвовал в необычных проектах. Например, в качестве болельщика футбольного клуба «Торпедо» (Москва) вместе с его игроками записал песню «Ты – чёрно-белый», посвященную клубу. В 2001-2004 годах был ведущим программы против наркомании — «Кома» на НТВ. В 2002 году записал песню «Мы – дети большого города» совместно с Михеем, для которого эта запись оказалась последней.

В 2011 году Галанин выпустил песню «Детское сердце», в клипе на которую снялись друзья Сергея – Михаил Ефремов, Гарик Сукачев и Иван Охлобыстин, а также их дети. Иван Охлобыстин об участии в съемках клипа сказал: «У нас своя банда. Мы привыкли все прощать друг другу и не оценивать друзей. В данном случае приятное совпало с полезным. Получилась очень теплая песня о детях, которая подкупает сердца. Самые лучшие песни это те, которые создаются «для своих».

В этом году состоялся еще один дебют в жизни Сергея Галанина — ему впервые доверили честь вести самый масштабный (по количеству посетителей) рок-фестиваль планеты – «Рок над Волгой».
А дебют в шоу «Универсальный артист» принес музыканту новую волну успеха.

Свое участие в проекте Галанин объяснил так:

– У меня было желание спеть хорошие песни на «Первом канале». Это, кстати, круто! Мы появляемся на центральном телевидении не так часто. На «Универсальном артисте» была возможность спеть вживую и немного показаться с другой стороны тем людям, которые до сих пор, может быть, о нас не знали. Я мог петь те песни, которые чувствовал. У нас принято попсой называть популярную музыку. Я не согласен с этой трактовкой. Я бы попсой называл ерунду, которую не люблю. Попс – это отсутствие вкуса. Но нельзя путать попсу с эстрадой, это разные вещи.

Вечер в компании Сергея Галанина и его группы «СерьГа» 13 декабря определенно будет отмечен и вкусом, и отличным настроением. Те, кто уже побывали на концерте группы на одном из дней рождения города Кургана, могут это подтвердить.

Фото с сайта serga.ru.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *