Под Новый год Управление ПФР в Кетовском районе отпраздновало новоселье

здание-Кетово_2

Этого события с нетерпением ждали 2 года все кетовчане, а особенно пенсионеры

Прежнее помещение, которое располагалось на третьем этаже административного здания, было не очень приспособлено для приёма граждан: узкие коридоры, небольшие кабинеты,  подъём по лестницам, который доставлял немало хлопот людям пожилого возраста.

Сейчас в светлом, уютном одноэтажном здании общей площадью 280 квадратных метров, где располагается клиентская служба, хватает места и сотрудникам Управления ПФР в Кетовском районе, и посетителям. Здесь уже есть отдельные, просторные кабинки и электронная очередь, сообщает пресс-служба ОПФР по Курганской области.

Основное назначение нового помещения — приём граждан по различным вопросам — от назначения пенсии до сдачи отчётности.

Новоселье стало возможно благодаря финансированию из бюджетных средств Пенсионного фонда РФ. По словам Управляющего Отделением ПФР по Курганской области Александра Сапожникова, на строительство здания в Кетово федеральным центром было выделено 12 млн. 357 тыс. рублей.

«Непросто дались нам и финансирование, и сама стройка. Поэтому мы искренне рады, что, наконец, открыли новое помещение, в котором все сделано по самым современным технологиям, а главное – создан комфорт для людей», — отметил А.А. Сапожников.

Оценить новостройку, а также поздравить ПФР с новосельем пришли депутат областного парламента Евгений Кафеев, глава района Сергей Кокорин, председатель Кетовской районной Думы  Александр Грачёв. Они пожелали сотрудникам Пенсионного фонда успехов, а пенсионерам – крепкого здоровья и больших пенсий.

Главными же гостями праздника стали первые посетители.

«Это значимое событие в жизни 14 тысяч пенсионеров района. Условия в прежнем здании были сложными. Нужно было подниматься на третий этаж  и инвалидам, и участникам Великой Отечественной войны. Так что приходилось трудновато, — делится председатель районного совета ветеранов Галина Бойко. — Теперь для пенсионеров созданы все условия. Это замечательный подарок  к Новому году!»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *