Курганские акробаты вернулись с международных соревнований

akrobat-1=

Спортсмены завоевали  «серебро» и «бронзу»

Курганские акробаты вернулись с Международного турнира  по спортивной акробатике на Кубок города Бреда, который проходил  в Голландии.  На него приехали около 400 спортсменов из семи стран: Голландии, России, Англии,  Уэльса, Швейцарии, Бельгии, Германии. Нашу страну  представляли две смешанные пары: Александр Киселев и Алиса Попова, Егор Шерстобитов и Анастасия  Мякишева.

На соревнованиях  Александр Киселев  и Алиса Попова впервые сделали один из самых сложных элементов – сальто из стойки в стойку из двух рук с приходом в одну.

— Мы работали над этим элементом  в течение двух лет.  На тренировках «глаз  замыливается». А на соревнованиях очень хорошо просматриваются ошибки. Нам еще есть над чем работать, — отметил тренер Игорь Семёнов.

Несмотря на выполнение такой сложной программы,  курганская пара уступила первое место серебряным призерам чемпионата Европы из Бельгии и заняла на турнире второе место. За несколько часов до состязания, на тренировке, Алиса Попова сломала пальцы на ноге. Но, несмотря на травму,  отработала программу.

— Не выйти? Я  даже не рассматривала такой вариант. Во время выступления не чувствовала боли, у меня было только одно желание — сделать качественно все элементы, — вспоминает Алиса.

Анастасии Мякишевой на соревнованиях пришлось показать свой «сильный» характер.  За неделю до старта ей сняли гипс со сломанной руки. Уже в  Голландии руку пришлось «заморозить», чтобы девушка не чувствовала боли, выполняя элементы. В итоге Анастасия Мякишева и Егор Шерстобитов завоевали на Международном турнире  «бронзу».

akrobat-5=

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *