В Курган с концертом приезжает легендарный певец и гитарист Владимир Кузьмин

635b=

Звезда исполнит песни из нового альбома «Интерферон» и старые хиты

В Курганской  филармонии 20 декабря выступит легенда отечественного рок-н-ролла, музыкант, певец, композитор, поэт, мультиинструменталист и народный артист России Владимир Кузьмин.

Звезда даст сразу два концерта: один – для сотрудников крупной компании, второй – для всех поклонников его творчества, которых в Кургане так много, что вряд ли в зале останутся свободные места.

Музыкант, отдавший профессиональной сцене 25 лет, начинал свой творческий путь в группах «Надежда», «Самоцветы» и «Карнавал», но всесоюзную славу Кузьмину принесло его творчество в составе рок-группы «Динамик»,  действительно гремевшей по всей стране из каждого динамика. «Советский рок» (а группа была создана в 1982 году) Кузьмина отличал высочайший профессионализм, почти не свойственный нашему андеграунду тех лет. Заводные рок-н-роллы «Динамика» оказались по душе миллионам, на этих песнях выросло и воспиталось несколько поколений.

Сольная карьера певца и одного из лучших гитаристов в стране также была очень успешной. Широкую популярность Владимир Кузьмин обрел благодаря сотрудничеству с Аллой Пугачевой. Их хит «Две звезды» впервые вышел в финал фестиваля «Песня года» в 1986-м, а в феврале 1987-го Кузьмин и Пугачева выступили на фестивале итальянской песни в Сан-Ремо. Для «примадонны» музыкант написал несколько песен.

В начале 90-х Кузьмин и «Динамик» продолжили свою карьеру в Калифорнии, где вместе с местными музыкантами выступали в ночных клубах и записали два англоязычных альбома. После возвращения на родину певец набрал новых музыкантов и продолжил свою успешную творческую деятельность.

Песни музыканта отличаются особым мелодизмом, но «рок-н-ролльная закваска» в них тоже чувствуется, поэтому Кузьмина одинаково любят как поклонники романтичной эстрады, так и приверженцы серьезной рок-музыки.
Владимир записал и выпустил огромное количество альбомов ― 18 номерных студийных, 4 концертных, 4 совместных с другими исполнителями и 12 сборников. Пластинки Кузьмина всегда расходились миллионными тиражами.

Его гитарное соло «снимали» с магнитофонов гитаристы по всей стране, его песни играли на дискотеках, в ресторанах и на концертах. Музыку Кузьмина многие музыканты перекладывали и в виде инструментальных пьес. Стоит добавить, что Владимир Кузьмин — обладатель самой большой коллекции гитар в России. В его коллекции было 75 инструментов — профессиональные гитары самой высокой ценовой категории.

В этом году Владимир Кузьмин закончил работу над третьей частью альбома «Эндорфин», получившей название «Интерферон». Диск состоит из 12-ти рок-н-ролльных композиций, которые он представит на концерте своим курганским поклонникам. И, конечно, прозвучат любимые всеми хиты прошлых лет — «Симона», «Ты позвони мне среди ночи», «Когда меня ты позовешь», «Сказка в моей жизни» и многие другие.

В Курган артиста пригласило концертное агентство «Партнер». 20 декабря в 18 часов в областной филармонии концерт легенды отечественного рок-н-ролла – Владимира Кузьмина — станет прекрасным подарком к новому году для любого меломана.

Фото с сайта vladimirkuzmin.org.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *