В Кургане стартовал открытый турнир по боксу памяти Виктора Меженова

IMG_8316

В нем принимают участие спортсмены Урала, Сибири и Казахстана

В память об основоположнике одного из самых мужественных видов спорта при поддержке компании «Велес» с 2008 года в Кургане проводится боксерский турнир. В нем по традиции принимают участие боксеры Урала, Сибири и Казахстана.

На этот раз турнир стартовал в новеньком физкультурно-спортивном клубе «Велес», расположенном по адресу: 3 микрорайон, дом 24/1. Его посетило более 60 юных спортсменов из Курганской, Свердловской, Тюменской и Пермской областей, а также Ханты-Мансийского автономного округа. На торжественном открытии турнира к ним обратился глава города Кургана Павел Кожевников:

— Я рад приветствовать тех, кто выйдет сегодня на ринг, тех, кто находится в зале, всех тех, кто душой и телом предан этому суровому и мужественному виду спорта. То, что здесь собрались представители трех федеральных округов, говорит о его востребованности. История зауральского бокса насчитывает более 60 лет. За эти годы было воспитано 36 мастеров спорта и 3 мастера спорта международного класса. Уверен, что сегодняшний турнир откроет новые яркие имена, все участники соревнований покажут свои лучшие бойцовские качества, а зрители получат много ярких впечатлений!

IMG_8536

Начальник управления по физической культуре, спорту и туризму Курганской области Александр Васильев отметил, что в сегодняшних соревнованиях примут участие воспитанники воспитанников Виктора Филипповича Меженова. Это значит, что дело, начатое первопроходцем зауральского бокса, живет, и это является одной из форм благодарности Меженову со стороны потомков.

Глава облспортуправления также пожелал спортсменам красивых, благородных боев, судьям — объективного, честного судейства, а зрителям — удовольствия от увиденных поединков.

IMG_8309

С напутственным словом к участникам обратился президент Федерации бокса Курганской области, генеральный директор предприятия «Велес» Дмитрий Ильтяков:

— Становитесь мужиками. Становитесь сильным, нормальным поколением. Становитесь, прежде всего, людьми. Пускай из 100 боксеров только один-два смогут добиться серьезных наград и достижений. Но людьми мы должны быть все.

IMG_7765

Открытый турнир по боксу памяти Виктора Филипповича Меженова продлится до 14 декабря. Посетить его могут все желающие.

Фоторепортаж Александра Алпаткина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *