В Курганской филармонии отметили 200-летие со дня рождения Джузеппе Верди

IMG_9253

В праздничном концерте в честь великого композитора звучали не только арии из его опер, но и письма маэстро

Произведения великого итальянского композитора Джузеппе Верди находят отклик в душах людей по всему миру, будоражат и волнуют. Как говорили его современники, «никто не может лучше, чем Верди, почувствовать жизнь».

Вот  еще одна меткая характеристика композитора: «Верди – голос Италии, сердце этой страны, пробудившейся, взволнованной политическими бурями, смелой и пылкой до неистовства».

Темпераментные, чувственные и мятежные сочинения маэстро украшают репертуар любого певца и любого театра мира. К его бесценному наследию обратились и артисты Курганской филармонии, посвятив великому создателю бессмертной музыки праздничный концерт.

IMG_9219

В программе прозвучали самые известные произведения итальянца: арии из  опер «Аида», «Трубадур», «Риголетто», «Бал-маскарад», «Дон Карлос», «Фальстаф», фрагменты из «Реквиема» и многое другое.

Все партии исполнялись на итальянском языке, звучали так безупречно и чисто, что публика искупала артистов в своих благодарных эмоциях и овациях.

Автор проекта и ведущая концерта «Вива, Верди!», заслуженная артистка РФ Жанна Питерских решила включить в программу письма самого маэстро, которые читал в перерывах между номерами Михаил Резников. У вечера благодаря этой находке появилось особое интимное звучание.

IMG_9232

В концерте приняли участие артисты Курганской областной филармонии и Академический смешанный хор Курганского областного музыкального колледжа имени Д. Шостаковича (художественный руководитель и дирижер – заслуженный работник культуры РФ Наталья Мироненко). Все они отдали дань уважения личности уникальнейшего композитора, чье имя священно для каждого поклонника классической музыки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *