Как курганские осужденные выполняют решения судов

Уголовно-исполнительная инспекция УФСИН России по Курганской области подвела итоги операции «Повторник»

В ноябре на территории региона сотрудниками УИИ и органов внутренних дел проводилось оперативно-профилактическое мероприятие с лицами, осужденными к мерам уголовно-правового характера и наказаниям, не связанных с лишением свободы.

Задачей совместного рейда по адресам, где проживают осужденные, состоящие на учете в уголовно-исполнительной инспекции, была профилактическая работа с ними, особенно с теми, кто входит в так называемую «группу риска».

В «группе риска» состоят неоднократно судимые граждане, которые в данный момент отбывают наказание, не связанное с лишением свободы, несовершеннолетние преступники, лица, отбывающие наказание за тяжкие и особо тяжкие преступления, которым в установленном законом порядке отбывание в исправительной колонии заменено на ограничение свободы.

Также в эту группу лиц входят осужденные, которые не выполняют обязанности и ограничения, возложенные на них по приговору суда, то есть не являются на регистрацию в инспекцию, не находятся в установленное время дома.

В общей сложности  было проверено свыше 800 человек состоящих на учете в УИИ. Сотрудниками выявлено 69 случаев невыполнения осужденными обязанностей и ограничений, возложенных судом. По каждому факту приняты меры и направлены материалы в суд. В отношении  нарушителей судом будет рассмотрен вопрос о продлении испытательного срока, а особо злостным может грозить замена наказания реальным лишением свободы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *