Уроки илизаровцев для индийских врачей

Они не теряют свою актуальность уже четверть века

Индийские ортопеды взяли на вооружение метод Илизарова более 25 лет назад. В 1987 году Г.А. Илизаров принял участие во 2-ой международной конференции «Хирургия в тропиках» в Бомбее. С тех пор в Курган периодически приезжают пациенты и врачи из Индии.

И по сей день популярность метода Илизарова в индийской медицине не ослабевает.  Показательным примером этого служат недельные обучающие курсы курганских врачей по коррекции деформаций, информирует служба маркетинга Центра.

Делегация лекторов РНЦ «ВТО» в составе директора Центра доктора медицинских наук Александра Губина, заместителя директора по научной работе доктора медицинских наук Дмитрия Борзунова, заведующего лабораторией патологии осевого скелета и нейрохирургии, кандидата медицинских наук Сергея Рябых провела обучающие мастер-классы и лекции в г. Дели и г. Агре.

Организацию мероприятия взяли на себя ASAMI India и профессор Агравал.Курганские врачи провели для индийских коллег 25 лекций, 2 тренинга на муляжах, 2 интерактивных опроса и разбор клинических случаев.

В Дели организован самостоятельный курс по методу Илизарова. Большое количество докладов было посвящено дефектам, псевдоартрозам и остеомиелитам. В один из дней темой курса стала хирургия позвоночника.

В Агре курс по методу Илизарова проходил в рамках ежегодного 58-го конгресса Ассоциации ортопедов Индии, в котором  приняли участие около 2 тысяч индийских хирургов.

Пребывание илизаровских ортопедов широко освещалось местной прессой. Большое число участников обратились с просьбой расширить возможности для иностранцев по обучению и стажировкам в центре Илизарова. Обязательным условием наша сторона выдвигала участие в совместных научных разработках во время стажировок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *