Зауральцы сообщали адреса торговли смертью

По полученной от них информации составлено 11 административных протоколов, возбуждено 44 уголовных дела

В Курганской области подведены итоги профилактической акции «Сообщи, где торгуют смертью».

Ставшая уже традиционной акция носит межведомственный характер. Участие в ней принимают не только сотрудники областного Управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков, но и органы внутренних дел, учреждения  здравоохранения, общественные организации.

За период с 18 по 29 ноября на телефоны доверия правоохранительных органов, областного наркодиспансера, КРОО «Новая жизнь» и электронный ящик УФСКН поступило 373 сообщения от граждан, в которых содержалась информация о фактах реализации наркотических средств и психотропных веществ; вопросы, касающиеся лечения и  реабилитации наркозависимых, сообщила Римма Насырова, пресс-секретарь УФСКН РФ по Курганской области.

В результате проверочных мероприятий, проведенных по полученной информации, составлено 11 административных протоколов, возбуждено 44 уголовных дела.

Так, сотрудниками Управления наркоконтроля пресечена деятельность наркопритона, организованного 47-летним жителем города Кургана в «гостинке» на улице Автозаводской.

Наркополицейские дважды наносили визит туда.  Во второй раз хозяин 10-метровой комнатушки и его многочисленные гости отказались открывать дверь оперативникам УФСКН, сославшись на то, что сломался замок. Сотрудники наркоконтроля были вынуждены совершить силовое проникновение в жилище — санкция на обыск давала им право на такие действия.

Вопрос наркополицейских: «Что  за едкий запах в комнате?» хозяин оставил без ответа, а  гости утверждали, что зашли попить чаю.  Между тем, на лицо были улики, свидетельствующие о том, что здесь происходило групповое употребление наркотиков: использованные шприцы, ингредиенты, из которых  готовится  наркотическое средство дезоморфин, остатки самого наркотика.

В настоящее время по возбужденному уголовному делу ведется следствие. Мужчина, обвиняемый в содержании наркопритона, пока остается на свободе. Если его вина  будет полностью доказана, в соответствии с действующим законодательством ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет или ограничение свободы до 1 года.

Управление наркоконтроля благодарит граждан за содействие. Наркополицейские всегда на связи по телефонам: 41-76-09 и 422-777,  а также в управление можно обратиться через официальный сайт www.наркоконтролькурган.рф.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *