Курганцы обратились к главе города

IMG_8608

Вчера Павел Кожевников провел приём граждан

12 декабря глава города Кургана Павел Кожевников провел прием граждан, каждого из которых он поздравил с праздником – 20-летием Конституции РФ, отмечавшимся этим декабрьским днем. Пришли люди, прочитавшие объявление в СМИ, никакого «праздничного» отбора посетителей не было.

Как всегда, значительную долю обращений составили проблемы ЖКХ. Председатель совета жильцов дома (2-й микрорайон, 28) Геннадий Костерин начал с благодарности, отметив, что после прошлой встречи с главой города удалось решить вопрос с установкой приборов учета. Сейчас Геннадий Михайлович обратился с просьбой возобновить учебу председателей советов многоквартирных домов, поскольку слишком много вопросов, неясностей, трудностей, в том числе при взаимодействии с управляющей компанией.

Павел Кожевников заверил, что такая учеба на базе администрации города будет продолжена. Собеседники обсудили круг вопросов, на которые следует обратить особое внимание при обучении: юридические аспекты взаимодействия с управкомпаниями, поставщиками коммунальных услуг, а также новые правила капремонта многоквартирных домов.

IMG_8646

Нередко во время приема нужно быть и психологом, чтобы внимательно разобраться в сложной жизненной ситуации. Вот и сейчас вместе мамой обратился молодой спортсмен-инвалид, победитель многих соревнований, но незаслуженно обиженный. В спокойной и тактичной обстановке у парня и его мамы появилась уверенность, что возникшие трудности будут преодолены.

IMG_8707

И вновь люди обращаются с вопросами ЖКХ: нет горячей воды, на входе – 35 градусов. При этом собственники жилья готовы оплатить проведение необходимых работ. Но Павел Кожевников подчеркивает: «Вы готовы, а кто-то – нет. Согласно законодательству, необходимо провести общее собрание жильцов и принять решение по проведению и оплате работ для обеспечения горячей водой. Мы готовы инициировать такое собрание, пригласить управляющую компанию, коммунальные службы. Но жильцы сами должны принять решение».

В рамках приема прозвучали обращения установить пешеходные переходы в районе улиц Братская – 9 Мая, а также улицы Монтажников, поскольку здесь увеличился людской поток, в том числе детский. Глава города отметил, что данные предложения будут рассмотрены на комиссии по безопасности дорожного движения и принять соответствующие решения. Среди обращений – улучшение уличного освещения по улице Космонавтов, введение дополнительных маршруток в поселок Восточный.

IMG_8716

За два часа приема глава города принял 17 граждан. Все обращения будут тщательно рассмотрены, а заявители получат официальные письменные ответы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *