В первом чтении принят проект бюджета Кургана на 2014 год

IMG_8577

Состоялось очередное заседание городской Думы

В первом чтении принят проект бюджета города Кургана на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов.

Директор департамента финансов Игорь Зворыгин сообщил, что общий объем доходов следующего года планируется в сумме 4 692 078 000 рублей, а расходов — 4 947 078 000 рублей. Таким образом, дефицит бюджета составит 255 000 000 рублей. Это предельно допустимая законом норма, из чего можно судить, что ситуация в следующем году не будет благостной.

IMG_8539

При обсуждении изменений в бюджет текущего года депутаты Ольга Баланчук и Елена Кузнецова обратили внимание коллег на то, что муниципальное задание в образовании в последние три года исполняется не в полной мере. И причина тому — недостаток средств по этой статье расходов.

Директор департамента социальной политики Виктор Осипов пояснил, что средства на эти цели поступают из областного бюджета и для перехода на подушевое финансирование учащихся необходимо менять саму методику расчетов, а на областном уровне к этому пока не готовы. Председатель городской Думы Павел Кожевников предложил еще раз обратиться с этой проблемой в зауральский парламент.

Законодатели утвердили предельную численность работающих в муниципальных казенных учреждениях и органах местного самоуправления Кургана. Предстоит слияние центров бухгалтерского учета, но это не приведет к увеличению штатов. Поскольку на административно-техническую инспекцию возложены обязанности по рассмотрению конструктивов зданий и сооружений, в этом учреждении вводятся четыре новые штатные единицы. Ожидается, что через полгода комиссия по развитию городского хозяйства определит эффективность их работы.

Утверждены новые должностные оклады рабочих отдельных профессий и младшего обслуживающего персонала муниципальных казенных учреждений. С 1 октября они возрастают на 5,5 процента.

IMG_8568

Претерпевает изменения план приватизации. В него включены помещения магазина промышленных товаров на ул. Коли Мяготина, 91-а,  встроенные нежилые помещения в здании общежития на бульваре Солнечный. Преимущество в выкупе помещений имеют их нынешние арендаторы, представители малого бизнеса. Муниципальное унитарное предприятие «Городской электротранспорт» в этом году приватизировано не будет.

На 14 января назначены публичные слушания по внесению изменений и дополнений в Устав города Кургана. Принять в них участие может каждый желающий, они откроются в 14 часов в малом зале администрации города. В нем предусмотрены меры реагирования на предписания уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей. Выборы депутатов Курганской городской Думы предполагается проводить на основе всеобщего, равного, прямого избирательного права по мажоритарной системе по одномандатным избирательным округам.

IMG_8582

Вячеслав Тяжельников предложил на рассмотрение депутатов перспективный план работы Думы на 2014 год. В январе перед ней отчитается контрольно-счетная палата, в феврале – глава города, администрация, постоянные депутатские комиссии. В мае депутаты заслушают отчет об исполнении бюджета за 2013 год. В июне намечено утвердить проект красных линий центральной части города. В ноябре будет установлен размер платы за содержание и ремонт жилых помещений на 2015 год и размер платы за их наем. У города появится своя программа комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры. Намечено рассмотреть и ряд других важных для всех нас вопросов.

Фоторепортаж Александра Алпаткина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *