В Кургане определены обладатели премии для трудящейся молодежи

Однако имена победителей будут названы только в следующем году

Комиссия по присуждению премии главы города Кургана для трудящейся молодежи рассмотрела анкеты соискателей. В этом году поступило рекордное число заявок – за почетную награду решили побороться 30 молодых рабочих с 17-ти предприятий.

Заявки поступили от работников ОАО «Акционерная компания «Корвет», ООО «КАВЗ», Курганского почтамта УФПС Курганской области – филиала ФГУП «Почта России», ОАО «Курганхиммаш», ЗАО «КМЗ конвейерного оборудования», ОАО «Синтез», ЗАО «Курганстальмост», двух подразделений ОАО «ЭнергоКурган», ОАО «Курганмашзавод», ОАО «Курганская генерирующая компания», ОАО «НПО Курганприбор», Эксплуатационного вагонного депо Курган, Эксплуатационного локомотивного депо Курган, Ремонтного локомотивного депо Зауралье, ООО «Варел НТС» и ООО «Зауральский кузнечно-литейный завод».

Среди соискателей – 28 молодых людей и 2 девушки в возрасте от 21 года до 30 лет, рассказывают в пресс-службе городской администрации. Кто-то из них начал свой трудовой путь всего год назад, но есть и участники со стажем по 11 лет. Члены комиссии по присуждению премии внимательно и объективно изучили пакеты документов, представленные претендентами. Оценивая кандидатов, они уделяли внимание не только успехам в работе, но и достижениям в творческой, спортивной и общественной деятельности.

По итогам заседания были определены победители, имена которых пока держатся в тайне. Интригу организаторы раскроют только на торжественной церемонии вручения премии главы города Кургана для трудящейся молодежи. Планируется, что она состоится в начале 2014 года.

Напомним, премия была учреждена в 2010 году в целях повышения престижа рабочих профессий. Интерес к конкурсу возрастал с каждым годом. Всего за прошедший период на получение премии претендовали 40 кандидатов, но награды были удостоены лишь 17 человек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *