Курганского почтальона полиция наградила за найденную гранату

Рашид герой3_новый размер=

Гражданин сообщил в органы внутренних дел о предмете, похожем на Ф-1

На днях в торжественной обстановке начальник отдела полиции № 5 УМВД России по г. Кургану Игорь Соколов в присутствии личного состава наградил почтальона Рашида Исмагилова.

Напомним, 22 ноября Рашид Юнусович, находясь на остановочном комплексе «Троицкая площадь», обнаружил предмет, похожий на гранату. Далее обратился в дежурную часть УМВД России по Курганской области, благо в двух шагах находился.

Тут же сотрудниками полиции было оцеплено место потенциально опасной находки. Прибыли саперы ОМОН и взрывотехники УФСБ. Они поместили найденный предмет в противовзрывной пакет (если кто не видел, выглядит как обычная фляга на колесиках) и вывезли на безопасное расстояние. Через некоторое время было установлено, что обнаруженный предмет является муляжом гранаты Ф-1.

За активную гражданскую позицию и бдительность при обнаружении предмета, похожего на взрывное устройство, руководством городской полиции было принято решение вручить отличившемуся Благодарственное письмо и ценный подарок.

Рашид герой_новый размер

Начальник ОП-5 Игорь Соколов отметил, что поступок Рашида Исмагилова является примером безупречного исполнения гражданского долга, эффективного взаимодействия граждан и сотрудников органов внутренних дел по пресечению противоправных деяний.

Фото пресс-службы УМВД России по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *