Зауральские больницы получили новые автомобили скорой помощи

skoraya-pom-2=

В ближайшие два года планируется полностью обновить автопарк в БСМП

Сегодня в торжественной обстановке губернатор Олег Богомолов вручил 28 водителям Курганской и Шадринской больниц скорой помощи ключи от новых медицинских автомобилей. Шесть машин уедут в Шадринск, 22 автомобиля будут обслуживать пациентов из Кургана.

— Я искренне благодарю вас за то, что вы делаете, потому что водители на скорой помощи — высочайшие профессионалы, которые умеют в сложных городских условиях подвезти бригаду скорой помощи к тем, кто нуждается в ней, — сказал глава региона Олег Богомолов.

skoraya-pom-3=

Новые медицинские автомобили приобретены за счет областного бюджета. По словам главного врача Курганской больницы скорой помощи Сергея Фролова, этот день торжественный и долгожданный. Впервые за последние 8 лет учреждение получает новый транспорт для оказания помощи больным.

— Сегодня мы заменили половину автомобильного парка, и это очень существенно, — говорит Сергей Дмитриевич. — Мы получили 22 автомобиля, из них 3 реанимобиля и 19 машин для врачебных бригад. В последующие два года планируется заменить весь автомобильный парк.

По словам главного врача Шадринской БСМП Павла Власова, с получением новых шести автомобилей потребность в транспорте для линейных врачебных бригад закрыта, необходимым транспортом медицинское учреждение обеспечено.

skoraya-pom-1=

Старые автомобили будут переданы другим медицинским учреждениям либо будут использоваться для перевозки больных, транспортировки пациентов из одного лечебного учреждения в другое. Лишнего транспорта в больницах скорой помощи не бывает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *